Это цитата сообщения
SvetlanaJM Оригинальное сообщениеГалактабурик
[500x375]
под таким, прямо-таки, космическим названием скрывется вполне интересный пирожок из теста филло и начинки из...манной каши :) наша в инете, когда искала, чего бы такого сделать из теста филло
На пачку теста филло ( 454 или 500 г ):
150 г масла сливочного (растопить)
1 литр молока
350 г сахара (получается довольно сладко)
150 г манки (примерно стакан)
4 яйца
2 пакетика ванильного сахара
Разогреть духовку до 200°C.
Довести молоко до кипения, засыпать манку. Варить пару минут до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня. Взбить яйца, сахар, ванильный сахар. Эту массу добавить постепенно (порциями) в манную смесь, не переставая мешать. Добавить 4 ст.л.растопленного сливочного масла.
Прямоугольную форму смазать маслом. И выложть половину листов филло, предварительно смазав их всех поочерёдно растопленным маслом. Укладывать нужно так, что бы концы теста свисали с формы. Выложить манную массу, выровнять. Уложить во внутрь концы свисающего теста, а сверху вторую половину листов филло, так же смазывая их предварительно маслом. Осторожно ножом порезать на ромбики верхний лист (не задевая крема). Полить сверху оставшимся маслом. Запекать 30 минут.
[500x375]
Пока пирожок печется, сделать сироп: На 3 стакана сахара взять 2 стакана воды и 2 ч.л. лимонного сока. Варить 7 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и сразу залить его горячим сиропом. Остудить.
от себя могу добавить, что сироп не делала...начинка получается довольно сладкой, хотя несладкое, а даже немного солоноватое тесто немного компенсирует это...я бы добавила в начинку цедру лимона и немного лимонного сока, чтобы она стала слегка кисленькой...
а вообще, пирожок понравился, буду делать ещё...только тесто возьму простое слоёное, а то с филло возиться немного заморочно