[550x413]
Нам понадобится:
200 г сахара
3 яйца
220 г муки
150 г сливочного масла (или маргарина)
1.5 ч.л. разрыхлителя
2ст.л. сухого молока
1 п. ванильного сахара
2 лайма
4 ч.л. коньяка (или бренди,ликера)
сахарная пудра.
Мягкое масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром
Добавляем по одному яйца, не переставая взбивать.
С лаймов снимаем цедру и выжимаем сок. С тесто добавляем цедру 2х лаймов и сок одного.
(Я добавляла сок и цедру одного лайма, а от второго оставила на помадку и посыпку)
Вливаем коньяк. Муку смешиваем с разрыхлителем и сухим молоком и постепенно всыпаем в тесто. Тесто получается, как густая сметана. Выкладываем его в форму и выпекаем 50 минут при температуре 180 оС.
Помадка.
Для глазури смешиваем оставшийся лаймовый сок с сахарной пудрой. Смесь должна быть густая и не течь с ложки. Готовый кекс покрываем глазурью. И посыпаем цедрой лайма.
Кекс получается потрясающий! А уж какой запах!!!
Лайм можно заменять на лимоны, апельсины или мандарины, соответственно изменив количество.
Ингредиенты: лайм, сахар, яйца, сливочное масло, сухое молоко, мука, ванилин, коньяк, разрыхлитель
[550x413]
http://www.kuharka.ru