Жареные овощные шарики "Алу Кофта"
30-01-2012 15:02
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты:
1. 350 граммов томатной пасты
2. 2 столовых ложки топленого или растительного масла
3. 1 чайная ложка имбиря
4. 1,5 чайной ложки куркумы
5. 3 чайные ложки соли
6. 5 средних картофелин
7. 0,5 кочана цветной капусты среднего размера, разделенной на соцветия
8. 1 чашка (100 граммов) нутовой/гороховой или пшеничной муки
9. 3 столовых ложки нарезанных листьев петрушки
10. 0,25 чайной ложки асафетиды
11. 1 чайная ложка гарам масалы
12. 0,5 чайной ложки черного перца
13. Масло для обжаривания во фритюре
Сначала приготовьте соус:
1. Растопите масло в сковороде.
2. Положите туда имбирь и куркуму. Поджаривайте несколько секунд.
3. Затем добавьте пасту, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
Теперь самое интересное:
1. Натрите на терке очищенный картофель и цветную капусту.
2. Добавьте муку, 2 чайных ложки соли, петрушку, асафетиду, черный перец, гарам масалу и тщательно перемешайте. Натертый картофель должен дать достаточно влаги, чтобы связать все компоненты.
3. Месите смесь в течение 2 минут, затем сформируйте из нее 20-30 шариков небольшого размера.
4. Нагрейте масло и бросьте в него овощные шарики.
5. Обжаривайте их 4-5 минут пока они не станут золотисто-коричневого цвета и на них не появится хрустящая корочка.
6. Положите кофты в миску и залейте горячим соусом.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote