Французский пирог- клафути
17-01-2012 23:44
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
1 стакан муки
500 гр сливок
3 яйца
2 ст. ложки сахара
Пакетик сахара ванильного
И много ягод - на выбор или микс - на усмотрение желающих
Муку, сахар, сливки и яйца (2 яйца + 1 желток) перемешиваем на абсолютно однородной массы (консистенция - густая сметана)
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее ягоды (ИХ ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО!!!) посыпаем ванильным сахаром (можно и без него).
Аккуратно и равномерно заливаем тестом и прямиком в духовку (180 градусов), на 20-25 минуток
Есть лучше горячим - вкуснее, можно со сладким соусом или мороженным.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote