• Авторизация


Булочки с корицей 17-01-2012 23:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нам понадобится
450-500г муки
100 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
70 г сахара
6г сухих дрожжей
250 мл молока
щепотка соли

для начинки
6 ст.л сахара
3ч.л корицы

для глазури
250 г сахарной пудры
3ст. л молока
по желанию можно добавить лимонный сок(для лимонной глазури) или ванильный сахар(для ванильной глазури)

Итак,приступим)
Для опары.Дрожжи,немного тёплого молока,чайную ложку сахара и ст.л муки смешать и оставить на 20 минут.

Масло взбить с сахаром,добавить яйцо,взбивать до получения однородной массы.


Затем добавить молоко,муку,опару и соль.Всё смешать.


Теперь надо вымесить тесто.Для этого стол присыплем мукой и минут 10 поработаем руками)Тесто должно стать слегка липким и упругим.
Оставим тесто на 1-2 часа пока оно не увеличится в два раза.Я для этого наливаю тёплую воду в кастрюлю,сверху ставлю миску с тестом и накрываю полотенцем.


Тесто готово,теперь мы его раскатаем,сахар смешаем с корицей и посыплем тесто.

Завернём тесто в рулет и порежем на кусочки толщиной примерно 5 см.


Можно выпекать на противне или как я в стеклянной форме.Для этого выстелим форму бумагой,смажем сливочным маслом и выложим булочки.Оставим на 20-30 мин чтобы они немного поднялись.

Смазать яйцом и выпекать минут 25-30 мин при 180гр.

Для глазури просто смешать ингредиенты и полить булочки.
[640x425]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки с корицей | Лилия_Жукова - Дневник Лилия | Лента друзей Лилия_Жукова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»