Салат из авокадо с грушей и сыром
30-12-2011 11:51
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Состав
* авокадо - 1 шт,
* груша - 1 шт,
* перец болгарский - 2 шт,
* сыр твердый - 100 г,
* сок лимона (для того, чтобы сбрызнуть авокадо) - ~1 столовая ложка,
* листья салата
*
*
* для салатной заправки
* чеснок - 1-2 зубчика,
* соль,
* сахар - 1/4 чайной ложки,
* свежемолотый перец (лучше смесь перцев),
* оливковое или растительное масло - 3-4 столовых ложки,
* зелень петрушки,
* винный уксус или сок лимона - 2 чайных ложки
Приготовление
Авокадо, перец, грушу, листья салата вымыть и обсушить.
Авокадо нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.
Перец нарезать соломкой или полукольцами.
Грушу нарезать тонкими ломтиками или соломкой.
Сыр нарезать тонкой соломкой.
Приготовить салатную заправку:
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В миске соединить: чеснок, соль, сахар, перец, оливковое или растительное масло, винный уксус и немного взбить заправку вилкой или венчиком.
Добавить рубленую зелень и перемешать.
Тарелку или салатницу застелить листьями салата.
Сверху уложить подготовленные овощи, ломтики груши и сыр.
Полить салатной заправкой и подавать к столу.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote