• Авторизация


Грибочки маринованные 29-12-2011 23:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
Грибы (боровики, польские, маслята). Подойдут и опята, подберезовики, подосиновики…
Вода
Соль
Рассол на 2 стакана воды:
Перец-горошек душистый – 3 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Гвоздика- 1 шт.
Я еще брала базилик коричный (сухой) – 2 листочка (можно и без, в рецепте даже указана корица, поэтому я решила бросить вместо нее базилик)
1 ч.л. соли
10 г. сахара
Лимонка – на кончике ч.л.
5 ст. ложек уксуса (получается 50 г.)
Способ приготовления:

1
Грибы надо почистить, помыть и нарезать. Как правило, я нарезаю на четыре части большие грибы, на 2 части – средние и маленькие оставляю целенькими.

2
Затем варим грибы около 1 часа с добавлением соли (по вкусу) и лимонки (на кончике ножа). Грибы готовы, когда они опустятся на дно, осядут. Вобщем, как обычно варим, как если бы вы их есть собирались сейчас.

3
Готовим рассол. Его количество зависит от количества грибов, но лучше, как говорится, пусть останется, чем не хватит. Я, например, брала на 6 порций, т.е. 12 стаканов воды и соответственно увеличивала все приправы.

4
Из расчета на 2 стакана воды добавляем все специи, соль, сахар, лимонку. Когда начинает закипать, наливаем уксус, даем закипеть и выключаем.
5
Вареные грибы откидываем на дуршлаг, раскладываем в простерилизованные банки, заливаем рассолом, накрываем простерилизованными крышками и закатываем.

6
Переворачиваем банки крышкой вниз, оставив таким образом охлаждаться. А зимой потом дегустируем…….
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибочки маринованные | Лилия_Жукова - Дневник Лилия | Лента друзей Лилия_Жукова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»