• Авторизация


Слоеный хлеб с корицей 26-12-2011 17:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

Тесто:
385г муки
50г сахара
1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей
1/2 ч.л. соли
2 яйца
60г сливочного масла
80мл молока
60мл воды
1 ч.л. ванильного экстракта

Начинка:
200г сахара
2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
60г сливочного масла

Перемешать вместе 280г муки, сахар, соль и дрожжи.

Взбейте в отдельной миске 2 яйца. И еще в одной миске смешайте растопленное масло с молоком.

Добавьте к сухой смеси молочно-масляную смесь и замесите. Затем добавьте 2 взбитых яйца и оставшихся 105г муки. Затем повторно замесите тесто, накройте его пленкой в большой посуде и поставьте в тепло примерно на час, пока оно не увеличится вдвое.

Затем раскатайте тесто.

Смешиваем сахар с корицей и растопите масло.

Смазываем маслом тесто и посыпаем смесью корицы с сахаром.

Затем тесто разрезаем на квадраты (желательно по форме в которой будет готовится выпечка).

Укладываем все в форму застеленную пергаментной бумагой. Затем накрываем полотенцем и даем постоять в теплом месте около 45 минут.
После чего отправляем в духовку на 30 минут при 175С.

Приятного чаепития!
[545x363]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеный хлеб с корицей | Лилия_Жукова - Дневник Лилия | Лента друзей Лилия_Жукова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»