Фасоль в томатном соусе
24-12-2011 15:48
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты:
1. Фасоль 2 ст.
2. Морковь 2 шт.
3. Чеснок 5-6 зубчика
4. Томатный сок 2 ст. (можно заменить на томатную пасту, разведенную в воде)
5. Мука 1 ст.л.
6. Растительное масло 2 ст.л.
7. Соль
8. Сахар по вкусу
9. Перец черный молотый
10. Специи по вкусу
Приготовление:
1. Фасоль залить холодной водой и замочить на 5 часов.
2. Вымоченную фасоль отварить до готовности. Фасоль как правило варится около 2 часов, однако время варки можно сократить, если после каждого закипания и варки ее в течение 10 минут, сливать воду, в которой она варилась, и заливать ее новой холодной водой.
3. Морковь нарезать толстыми брусочками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
4. К моркови выложить фасоль, мелко рубленый чеснок, залить все 1,5 стаканами томатного сока, соль, сахар и специи по вкусу, тушить под крышкой на медленном огне около 20 минут.
5. В оставшихся полстакана томатного сока развести муку, и вылить ее к фасоли, довести до кипения и поварить ее еще около 5-7 минут.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote