• Авторизация


Без заголовка 06-01-2013 16:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Чолнт(Cholent)

Чолнт – традиционное еврейское субботнее блюдо. Согласно еврейскому закону, в субботу нельзя готовить никакую еду. Вся жарка-варка должны быть закончены в пятницу до захода солнца. Чолнт часто не готовили дома, а относили в местную пекарню, ставили в остывающую печь, где блюдо «доходило» к моменту, когда семья возвращалась после молитвы из синагоги

[показать]

Ингредиенты для "Чолнт (Cholent)"

[277x200]

Говядина — 1 кг

Фасоль белая — 1 стак.

Фасоль красная — 1 стак.

Крупа перловая — 0,5 стак.

Лук репчатый — 3 шт

Картофель (средний) — 3-4 бан.

Мука (пару ложек)

Топленое масло

Соль, перец

Рецепт "Чолнт (Cholent)"

[показать]

Фасоль нужно промыть и залить холодной водой. То же самое проделать с перловкой. Оставить на 6-12 часов. Думаю, что удобнее замочить на ночь, что, собственно, я и сделала. Далее перловку отварить в течение 10-15мин в той же воде, в которой она замачивалась.  [показать]

Мясо нарезать крупными кусочками. В полиэтиленовый пакет насыпать муку, положить кусочки мяса, завязать мешочек и хорошенько встряхнуть, чтобы мука покрыла каждый мясной кусочек. Обжарить кусочки на сильном огне в толстостенной кастрюльке на смеси растительного и топленого масла. Кусочки лучше обжаривать порциями. В принципе, автор написал, что обжарил мясо исходя из своих вкусовых пристрастий. Я тоже предпочитаю предварительно мясо обжаривать. Вы можете опустить этот пункт.  [показать]

После обжарки мясо вынуть из кастрюльки, добавить в кастрюльку топленого масла . Лук нарезать четверть-кольцами. Обжарить до золотистого цвета и полупрозрачности.

Перловку (с водой, в которой она варилась) положить к поджаренному луку. Когда закипит вода добавить мясо. С фасоли слить воду и положить в кастрюльку.
[показать] 

Добавить 1ст.л. (можно меньше ) соли, перемешать. Картофель очистить и крупно нарезать. Добавить в кастрюльку. Все залить теплой водой и довести до кипения и оставить на среднем огне на 30-40минут. Дальше автор рекомендует убавить огонь до минимума и использовать рассекатель, долить кипятка, накрыть крышкой и оставить томиться на 6-14часов. Я побоялась оставлять кастрюльку на конфорке (тем более начала готовить почти в 6ч утра и планировала дальше идти спать))). Я выставила на духовке температуру 180С и поместила туда казанок. У меня томилось около 11часов. Периодически доливала кипяток – всего 3 раза. За час до конца готовки добавить соль (если не хватает), перец и любимые приправы. Перемешать.

Мясо в чолнте после долгого томления получается мягким, а фасоль и перловка пропитываются мясным соком. Блюдо получается очень сытным. Правда, муж сказал, что слишком густо (хотя для него самая главная пища это суп). Мне же наоборот понравилась густота чолнта.

[показать]

[показать]

источник

[300x8] [500x8] [700x8]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kapriz_nad - Дневник Надежда | Лента друзей kapriz_nad / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»