Пирожки жареные,пирожки печеные и еще паровые......Кто их не любит? Наверное единицы.Говорят вредно,много углеводов .Да.........но вкусно же то как
[показать]
Для этих пирожков берем любое дрожжевое тесто.У меня самое простое
1 и 1\3 ст.воды
1 ст.л сахара
1 ч.л соли
3 ст.л растительного масла
3 ст.муки
1 ч.л сухих дрожжей
Все это засыпала в Хлебопечку и она мне родимая выдает вот такой красивое тесто
Теперь начинка,ох и вкусная же она получается.Того и гляди,а то отвернешься на минутку и половину начинки нету
Взяла я 0.5 кг картофеля и сварила его( не солите)
И картофелемялкой его хорошо раздавила
Сальца соленого 200 гр достала с холодильника ,сняла шкурку
Порезала его на небольшие кусочки и кинула на сухую горячую сковороду.Что бы шкварки появились
Затем да шкварок насыпала порезанный лук и чеснок .Все это пожарила
Пучок зеленого лука посекла и к картошке вкинула. Поперчила. Если нужно посолите,но чуток,так как сало то соленое
Ну и шкварочки с лучком к картошечке добавила.
Все перемешала и начинка готова.Можете так покушать ,а пирожки с чем то другим напечь
[показать]
[показать]
Тесто разделила на равные части
Раскатала лепешки
Положила начинку
И налепила пирожки.Форма пирожков любая,а я вот так делаю.Очень нравится мне такие пирожки
Пирожки сложить на протвинь .Дала постоять им минут 20.Затем сверху смазала желтком и в духовку поставила печь
Вот такие они с пылу жару.А запах какой,мммм
Начинки у меня не хватило ,то я булочки с маком скрутила.Раскатала тесто и смазала его маслом
Посыпала хорошо маком сухим
Сахаром
Свернула рулетом
Порезала на куски,смазала желтком и в духовочку они потопали
вот такие красавцы испеклись