Ароматные и сытные лепешки с мясом, которые можно сразу сделать в большом количестве и затем хранить в холодильнике, разогревая по мере необходимости.
Ингредиенты:
2 кг дрожжевого теста
1,5 кг мякоти жирной говядины или не слишком жирной свинины
150 г говяжьего или свиного нутряного жира (можно заменить охлажденным сливочным маслом)
4 средних луковицы
3-4 зубчика чеснока
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. молотой зиры
1 ч.л. молотого уцхо-сунели
1 ч.л. молотых семян укропа
аджика и молотый острый красный перец по вкусу
соль
сливочное масло для смазывания
Приготовление:
Мясо нарезать острым ножом очень маленькими кусочками, жир (или сливочное масло) и лук — мелкими кубиками, чеснок — пластинками. Всыпать специи, соль и аджику по вкусу, перемешать все компоненты руками и, накрыв пленкой, убрать в холодильник на 30 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами специй.
[650x513]
Духовку поставить разогреваться до 200 градусов. На доске, присыпанной мукой, разделить тесто на равные кусочки около 200 г (10-12 лепешек). Начинку также разделить на получившееся количество кусочков из теста. Слегка раскатать тесто в лепешки, положить в середину каждой начинку, собрать края лепешки вместе, защипнуть, положить швом вниз и раскатать руками или скалкой до аккуратного круга диаметром около 18 см.
[650x433]
Получившиеся лепешки переложить на противень швом вниз и проколоть в верхнем слое дырочку в центре.
[650x357]
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке пока корочка не зарумянится, около 20-25 минут.
[700x364]
. Готовые кубдари смазать сливочным маслом, завернуть в полотенце и оставить «отдохнуть» на 10-15 минут. Подавать к столу с зеленью, помидорами или другими овощами по вкусу.