• Авторизация


Без заголовка 03-06-2018 23:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения laura_mz Оригинальное сообщение

Опять про варёную колбасу в кружках

Я готовила варёную колбасу в кружкax точно по этому рецепту, используя мой любимый комбайн Thermomix. Результатом очень довольна, буду делать ещё. Конечно, на мой вкус каждой специи добавила по количеству больше, чем указанно в рецепте. И ещё использовала кумин, паприку и немного кайенского перца. В след. раз добавлю сухую зелень и куркуму. Как вариант, думаю использовать бульон куриный или овощной вместо молока или хотя бы заменить часть его. Готовила в кружках, что на фото 2, на заднем плане.

фото1
IMG_9582(2) (700x525, 394Kb)
Изначально колбаска получается бледная, поэтому люблю её слегка поджарить в моём топлёном масле, которое я сама делаю и оно у меня всегда на кухне имеется ...

Топлёное масло делаю одним из способов - на плите или в духовке:

Вариант 1 - на плите, вариант 2 в духовке.

фото2
IMG_9570(1) (525x700, 434Kb)

Вот они, поджареные кусочки:

фото3
IMG_9568 (700x543, 460Kb)

Немного о моём кухонном комбайне Thermomix

Меня привлекает в этой машине мощность мотора - 3.2 лошадиной силы. Мощность нужна для измельчения зёрен таких как пшеница или рожь, чтобы сделать муку для хлеба. И также для приготовления смузи.


Thermomix включает в себя функции блендера, пароварки, мельницы, мясорубки, в нём можно варить и жарить в небольших количествах (напр., суп на семью на обед), делать йогурт, варенье, джем, месить тесто. Удобная функция - встроенные весы - можно взвешивать ингредиенты по мере их добавления по рецепту, прямо в деже комбайна. Температуру можно регулировать от комнатной до 120°C.

Мультиварка была сделанна по образцу и подобию. Thermomix  обладает гораздо бОльшими возможностями.

фото4
IMG_9584 (525x700, 341Kb)

Рецепт и приготовление домашней колбасы в кружках

Для измельчения куриной грудки в пасту необязятельно иметь какие-то специальные приспособления. Достаточно через мясорубку пару раз прокрутить, тот же эффект будет.
Такой комбайн совсем необязательно иметь, кстати, в оригинальном рецепте использовали обыкновенный блендер)

Ингрeдиенты

  • 500 г куриного филе
  • 400 г молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. крахмала
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1/3 ч. л. черного перца
  • 1/3 ч. л. кориандра
  • 1/3 ч. л. кардамона
  • 1/3 ч. л. мускатного ореха

Приготовление

  • Нарезать филе, удалив прожилки, затем измельчить в блендере до состояния пасты.
  • Частями вливать молоко, когда измельчается мясная масса.
  • Всыпать специи, травы, соль, сахар, крахмал, яйцо, чеснок, продолжая измельчать, убавив скорость. Получится однородная масса.
  • Смазать маслом кружки и наполнить их фаршем на 3/4 объема. Тщательно обмотать кружки пищевой высокотемпературной пленкой.
  • Большую кастрюлю наполнить водой. В слегка разогретую воду поставить кружки с мясной массой. Воды должно быть примерно до половины кружек. Довести воду до кипения и варить минут 40.
  • Когда кружки остынут, вытряхнуть колбасу.

site

chicken, meat, meatloaf, my kitchen

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Марина_Крухмалёва - Дневник Атлантида 71 | Лента друзей Марина_Крухмалёва / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»