Творожная мраморная роза без муки, калорийность примерно 200 Ккал/100 гр
Ингредиенты:
1 кг. творога
6 шт. яиц
1 стакан сахара
100 мл. сливок 10% (у меня 20%, не испортило точно )
100 гр. тёмного шоколада
4 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала
Приготовление:
Нагреть на плите сливки до состояния, когда они готовы закипеть. Огонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада.
[520x347]
Хорошенько размешать.
[520x347]
Творог смешать с яйцами и сахаром (миксером или в блендере)
[520x347]
Получившуюся массу разделить пополам. В каждую часть добавить по 2 ст.л. крахмала.
[520x347]
В одну часть добавить шоколадную смесь, хорошо помешать.
[520x347]
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда будущий творожник, по очереди несколько ложек светлого теста, несколько темного
[520x347]
Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов, поместите форму на средний уровень на решётку и запекайте 50-60 минут (у меня минут 40 ушло). В процессе приготовления духовку не открывать. Оставить блюдо в духовке на 30 минут (не открывать).
[520x347]
Вуаля, десерт готов
[520x347]
[520x347]
Внутри получается немного влажным
[520x347]
Приятного аппетита!
[more/]