• Авторизация


Без заголовка 30-03-2017 20:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Почти_Мона_Лиза Оригинальное сообщение

Сырники в духовке "Розы"

Такие сырники в духовке мне нравятся тем, что готовить их еще быстрее, чем обычные сырники. И масла для жарки не нужно. Ну и в духовке приготовленное блюдо считается всегда полезнее, чем жаренное. В общем, одни плюсы.

Дело в том, что идея приготовить такие сырники меня не покидала с тех пор, когда я сделала творожные маффины, а они оказались не такими, как их ожидала увидеть моя дочка. Тогда мы поняли, что то, что ей так полюбилось во Львове, было ближе к маленьким запеканкам, приготовленным в виде маффинов.

Поэтому, сегодня попытка №2. Вернее, №3, так как этот рецепт я уже попробовала, но в тот раз не сфотографировала. А сегодня с фотоотчетом.

Для таких сырников в духовке я представляла себе только одни формочки в виде розочек. И вот вчера такие я купила. Поэтому мои сегодняшние сырники похожи на розы.

 

[448x297]

Ингредиенты (на 8 небольших сырников)

300 г творога

4 ст.лож. манки

2 яйца

4 ст.лож. сахара

Щепотка ванилина

0,5 ч.лож. разрыхлителя

Цедра одного лимона

                                                                    

Приготовление

Для начала, чтобы сырники получились более воздушные, творог нужно протереть через сито. Хотя этот пункт можно и пропустить, если вас и ваших близких не смущают крупинки творога, которые могут попадаться, если творог не протереть через сито.

   
Дальше к творогу добавить все остальные ингредиенты и перемешать до образования однородного теста консистенции сметаны. Можно использовать блендер. Если хотите, можно положить промытый и просушенный изюм или нарезанную небольшими кусочками курагу. Цедра тоже по желанию. Мне хотелось придать им лимонного аромата. Манку рекомендую класть обязательно. Я раньше, когда искала этот рецепт, попробовала несколько вариантов, и везде, где не было манки, сырники оседали. Получалось вкусно, но не очень презентабельно.

[448x319]

Затем разлить тесто в силиконовые формочки на 2/3 глубины, чтобы у теста было место подняться. Если у вас формы силиконовые, то можно не смазывать растительным маслом. А если обычные для маффинов – то смазать формочки растительным маслом.

[404x336]

На этом этапе в каждый сырник можно добавить размороженную вишенку, или любые другие ягоды.

Дальше поставить формочки в духовку и выпекать при 200 – 210 градусах 20 минут (если у вас не большие формочки, как у меня) или же до того момента, как они подрумянятся.

[448x303]

Достать из духовки, дать слегка остыть и можно доставать из формочек. Дело в том, что я считаю, что успех таких сырников на 50 процентов – в шляпе, то есть в формочке.

[448x292]

Сырники в духовке получаются красивые. И готовить их проще обычных. Они вкуснее, когда холодные. Словом, именно такие, как их делают во Львове.

[448x280]

                                                                         [more/]

                                                                         ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Марина_Крухмалёва - Дневник Атлантида 71 | Лента друзей Марина_Крухмалёва / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»