Такие сырники в духовке мне нравятся тем, что готовить их еще быстрее, чем обычные сырники. И масла для жарки не нужно. Ну и в духовке приготовленное блюдо считается всегда полезнее, чем жаренное. В общем, одни плюсы.
Дело в том, что идея приготовить такие сырники меня не покидала с тех пор, когда я сделала творожные маффины, а они оказались не такими, как их ожидала увидеть моя дочка. Тогда мы поняли, что то, что ей так полюбилось во Львове, было ближе к маленьким запеканкам, приготовленным в виде маффинов.
Поэтому, сегодня попытка №2. Вернее, №3, так как этот рецепт я уже попробовала, но в тот раз не сфотографировала. А сегодня с фотоотчетом.
Для таких сырников в духовке я представляла себе только одни формочки в виде розочек. И вот вчера такие я купила. Поэтому мои сегодняшние сырники похожи на розы.
Ингредиенты (на 8 небольших сырников)
300 г творога
4 ст.лож. манки
2 яйца
4 ст.лож. сахара
Щепотка ванилина
0,5 ч.лож. разрыхлителя
Цедра одного лимона
Приготовление
Для начала, чтобы сырники получились более воздушные, творог нужно протереть через сито. Хотя этот пункт можно и пропустить, если вас и ваших близких не смущают крупинки творога, которые могут попадаться, если творог не протереть через сито.
Затем разлить тесто в силиконовые формочки на 2/3 глубины, чтобы у теста было место подняться. Если у вас формы силиконовые, то можно не смазывать растительным маслом. А если обычные для маффинов – то смазать формочки растительным маслом.
На этом этапе в каждый сырник можно добавить размороженную вишенку, или любые другие ягоды.
Дальше поставить формочки в духовку и выпекать при 200 – 210 градусах 20 минут (если у вас не большие формочки, как у меня) или же до того момента, как они подрумянятся.
Достать из духовки, дать слегка остыть и можно доставать из формочек. Дело в том, что я считаю, что успех таких сырников на 50 процентов – в шляпе, то есть в формочке.
Сырники в духовке получаются красивые. И готовить их проще обычных. Они вкуснее, когда холодные. Словом, именно такие, как их делают во Львове.
[more/]