ароматный и аппетитный куриный рулет - Красиво? А еще это необыкновенно вкусно
Рулет получается очень сочным и нежным. И как оказалось, снять мясо с целой курицы не так сложно. Может быть в первый раз не так быстро, но результат того стоит. Такой рулет из курицы можно смело подавать как в горячем так и в холодном виде. [600x450] курица целая весом около 2 кг яйцо – 3 шт чеснок – 5-6 зубчиков соль, перец соус чили или аджика имбирь сухая или свежая зелень смесь сухих болгарских перцев растительное масло соевый соус – 1 ч.л. мёд – 1 ст.л.
Нам потребуется: [600x481] Курицу разрезать по грудке и начать отделять мясо от костей.
[600x450] Затем сделать надрез от брюха по ноге и снять мясо с окорочка. Делать это нужно аккуратно, чтобы не порезать кожу. У крыла отрезать 2 фаланги и вынуть кость крыла. То же самое проделать и с другой стороны. Затем, приподнимая скелет от шеи, очень аккуратно срезать кожу со спины. Скелет удалить.
[600x450] Получается вот такой пласт мяса на коже. Теперь мясо нужно отбить. Мясо с грудки срезать пополам и переложить его на пустые места на кожу на спине.
[600x425] Затем смазываем мясо соусом чили, посыпаем специями, травами и давленным чесноком.
[600x464] В миске взбить 3 яйца и пожарить омлет на разогретой с растительным маслом сковороде с одной стороны.
[600x446] Курицу свернуть в рулет и зафиксировать рулет толстыми нитками. Я рулет положила в пакет для запекания и поставила в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Так в курице сохраняются все ароматы, а противень и духовка остаются чистыми.
[600x447] Отдельно смешать мёд и соевый соус. Распороть пакет и смазать рулет этим соусом. Запекать еще 10 минут.
[600x461] Рулет охладить, переложить на фольгу и завернуть. В таком виде рулет можно хранить в холодильнике.
[600x450] Горячий рулет подавать большими кусочками. Охлажденный хорошо режется на тонкие кусочки.