• Авторизация


Без заголовка 23-09-2012 02:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ароматный и аппетитный куриный рулет - Красиво? А еще это необыкновенно вкусно

Рулет получается очень сочным и нежным. И как оказалось, снять мясо с целой курицы не так сложно. Может быть в первый раз не так быстро, но результат того стоит. Такой рулет из курицы можно смело подавать как в горячем так и в холодном виде. [600x450] ingredients (118x24, 2Kb) курица целая весом около 2 кг яйцо – 3 шт чеснок – 5-6 зубчиков соль, перец соус чили или аджика имбирь сухая или свежая зелень смесь сухих болгарских перцев растительное масло соевый соус – 1 ч.л. мёд – 1 ст.л.

beginning_to_prepare (168x20, 2Kb) Нам потребуется: [600x481]                                                                        Курицу разрезать по грудке и начать отделять мясо от костей.

[600x450]                                                                       Затем сделать надрез от брюха по ноге и снять мясо с окорочка. Делать это нужно аккуратно, чтобы не порезать кожу. У крыла отрезать 2 фаланги и вынуть кость крыла. То же самое проделать и с другой стороны. Затем, приподнимая скелет от шеи, очень аккуратно срезать кожу со спины. Скелет удалить.

[600x450]                                                                        Получается вот такой пласт мяса на коже. Теперь мясо нужно отбить. Мясо с грудки срезать пополам и переложить его на пустые места на кожу на спине.

[600x425]                                                                           Затем смазываем мясо соусом чили, посыпаем специями, травами и давленным чесноком.

[600x464]                                                                       В миске взбить 3 яйца и пожарить омлет на разогретой с растительным маслом сковороде с одной стороны.

[600x450]                                                                          Омлет выложить на приправленную курицу.

[600x446]                                                                        Курицу свернуть в рулет и зафиксировать рулет толстыми нитками. Я рулет положила в пакет для запекания и поставила в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Так в курице сохраняются все ароматы, а противень и духовка остаются чистыми.

[600x447]                                                                         Отдельно смешать мёд и соевый соус. Распороть пакет и смазать рулет этим соусом. Запекать еще 10 минут.

[600x461]                                                                       Рулет охладить, переложить на фольгу и завернуть. В таком виде рулет можно хранить в холодильнике.

[600x450]                                                                         Горячий рулет подавать большими кусочками. Охлажденный хорошо режется на тонкие кусочки.

[600x450] источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Марина_Крухмалёва - Дневник Атлантида 71 | Лента друзей Марина_Крухмалёва / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»