[показать]
Рецепт чудесного самсы! (Узбекского кухня)
слова и фото Munavvara
ссылка http://forum.say7.info/topic55485.html
Рецепт чудесного самсы![/url]
для теста нам нужно:
-4 стакана муки
-1 ст кипеток (-+) (чут охлажденный,чтоби руки не горели)
-1 яйцо
-50 гр масло (ростопленного)
-1 ч/л сол
кроме того
- крахмал для раскатки теста
-маргарин (в оригинале жыр!)
Начинка. (любой из вашей любимый,это может быть-с шпинатом,с мясом или же с тыквой)
изготовления:
1. Из указанных продуктов замешиваем тесто. тесто должно быть мяхкое и не лепучий. Тесто разделите на 3 части. сверху теста накрыть, и оставить на расстойку на столе.
2. Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Мясо (и жыр) нарезать кубиком. (в оригинале мясо должно быть с жыром,тогда самса получаeтса то что надо!). нарезать лук мелко (но не так уж очен мелко),пропорция должно быть мясо и лук 4/3. по желанию по солит,по перчит и можно добавит зелени и всо это надо хорошенко перемешат.
3. тепер раскатаем тесто.
когда раскатайте шарики исползуйте крахмал. с крахмалом можно раскатат очен очен тонко! Тесто по одному раскатываем как можно тоньше (если порвется, ничего страшного).
если хотите по бистрее то можно с двумя шарики работат. для этого надо 2 шарики по одному чут раскатат потом пресипая крахмала можно вместе. все 3 шарики раскатаем. потом,выложить 1- й круг смазываем хорошенко маслом (с жыром). потом накрыть вторым кругом тоже смазываем маслом ещо раз, потом вставим последний раскатанний шарик и ещо раз смазываем маслом. Сворачиваем рулет. Нарезаем примерно 22-24 шт.
Берем этот кусочек рулетика и "хвостик " теста как бы спиралькой заклепляем донышка нашей рулетика. (чтоби слоисти не откривалис).
4. Раскатываем лепешечки, кладем начинку и защипываем самсу швом вниз.
Выпекать в разогретой духовке до 200 С/360Ф ( ореентируйтес свои духовки!!!) (мин 30-40) до золотистого цвета. (Духовки у всех разные , поэтому может быть
в вашей духовке это будет чуть дольше или менше).
(у меня этот раз начинка с мясом и с тыквой. сама люблю болше всего с шпинатом! )
Приятного аппетита!
[показать] |