• Авторизация


Без заголовка 13-07-2012 15:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Aigulya Оригинальное сообщение

Рецепт чудесного самсы! (Узбекского кухня)

[показать]
 
Рецепт чудесного самсы! (Узбекского кухня) 
 
 
слова и фото Munavvara
ссылка http://forum.say7.info/topic55485.html

Рецепт чудесного самсы![/url]

для теста нам нужно:

-4 стакана муки
-1 ст кипеток (-+) (чут охлажденный,чтоби руки не горели)
-1 яйцо
-50 гр масло (ростопленного)
-1 ч/л сол

кроме того

- крахмал для раскатки теста
-маргарин (в оригинале жыр!)


Начинка. (любой из вашей любимый,это может быть-с шпинатом,с мясом или же с тыквой)

изготовления:

1. Из указанных продуктов замешиваем тесто. тесто должно быть мяхкое и не лепучий. Тесто разделите на 3 части. сверху теста накрыть, и оставить на расстойку на столе.



2. Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Мясо (и жыр) нарезать кубиком. (в оригинале мясо должно быть с жыром,тогда самса получаeтса то что надо!). нарезать лук мелко (но не так уж очен мелко),пропорция должно быть мясо и лук 4/3. по желанию по солит,по перчит и можно добавит зелени и всо это надо хорошенко перемешат.


3. тепер раскатаем тесто.
когда раскатайте шарики исползуйте крахмал. с крахмалом можно раскатат очен очен тонко! Тесто по одному раскатываем как можно тоньше (если порвется, ничего страшного).




если хотите по бистрее то можно с двумя шарики работат. для этого надо 2 шарики по одному чут раскатат потом пресипая крахмала можно вместе. все 3 шарики раскатаем. потом,выложить 1- й круг смазываем хорошенко маслом (с жыром). потом накрыть вторым кругом тоже смазываем маслом ещо раз, потом вставим последний раскатанний шарик и ещо раз смазываем маслом. Сворачиваем рулет. Нарезаем примерно 22-24 шт.

Берем этот кусочек рулетика и "хвостик " теста как бы спиралькой заклепляем донышка нашей рулетика. (чтоби слоисти не откривалис).




4. Раскатываем лепешечки, кладем начинку и защипываем самсу швом вниз.



Выпекать в разогретой духовке до 200 С/360Ф ( ореентируйтес свои духовки!!!) (мин 30-40) до золотистого цвета. (Духовки у всех разные , поэтому может быть
в вашей духовке это будет чуть дольше или менше).

(у меня этот раз начинка с мясом и с тыквой. сама люблю болше всего с шпинатом!   )

Приятного аппетита! 


 



[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Марина_Крухмалёва - Дневник Атлантида 71 | Лента друзей Марина_Крухмалёва / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»