• Авторизация


Без заголовка 28-06-2012 23:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Гишпанка Оригинальное сообщение

продолжаю тырить уркашалки для тортов

начала от сюда http://kapkap.0pk.ru/viewtopic.php?id=306

 

Покраска марципана или мастики

Покраска марципана, я не советую наливать краску на марципан, а делать это зубочисткой. Покраска получается равномерная

[показать]

[показать]

 

 

Лепка лепестков

Для начало нам нужена 200г марципановой массы, 1ст.л. яичного белка, и 100г сахарной пудры

[показать]

Белок нам нужен для эластичности марципановой массы, а сахарная пудра для стойкости цветов, так как марципан масса жирная и в тёплом помещении тает. Изделия из марципана можно замараживать или засушивать( долгий прцесс)

Начинаем с подкотовки, нам нужен палетиленовый мешок (не тонкий), он нужен нам для раскатки лепестков и листочков для роз.

[показать]

Из зелёного марципана раскатываем колбаску и режим как показано это на фото

[показать]

формируем шарики или овалы кому как нравится

[показать]

пальцем выкатываем хвостик как это показано на фото, он нужен для кончика лепесточка

[показать]

[показать]

закрываем сверху целофаном и как бы размазываем лепестки, но не очень тонко

[показать]

рисуем через полителеновый мешок на лепестке при помощи столового ножа прожилинки

[показать]

вот так это выглядит в готовом виде

[показать]

 

 

Розы из марципана

Приступим к лепке бутона
Если вы хотите розу с переходом цвета, то вам нужно дополнительно покрасить вам нужный цвет, я взяла розовый,
Раскатываем тонко на картофельном крахмале и закручиваем так называемую колбаску основного цвета. 
Излишки отрезаем и пару раз покатаем, чтобы розовый слой приклеился к колбаске

[показать]

[показать]

Аккуратно нарезаем острым ножом, чтобы розовый слой не слишком размазался

[показать]

Пальцими аккуратно разплющиваем и ложим на целофан. Опять же закрываем целофаном и как листочки размазываем. Обратите внимание на фото с левой стороны лежат расплющеннйе, а с правой раздавленые

[показать]

Пальцем нужно пройтись по краю и сделять кончик лепестков с одной стороны тонким, как на фото

[показать]

Теперь лепим основу и к ней прикрепляем первый листочек

[показать]

[показать]

[показать]

Второй листочик

[показать]

Вот так выглядит двухлепестковая роза, можно сделать однолепестковую и т. д.

[показать]

Срезаем нижней части излишки и формируем аккуратненько конус

[показать]

Вот так примерно выгладят наши марципановые розы

[показать]

Я очень благодарна своей родственнице, что она меня такой красоте научила, но это ещё не всё...  [показать]

 

 

Каллы

Итак начинаем лепить КАЛЛУ из машмел. мастики
Сначало выкатать тычинку и придать махровость тычинке в крашеной манке у вас получится необыкновенный эффект тычинки - почти настоящая

На картофельном крахмале раскатываем тонко белый цвет мастики (1-2мм)

[показать]

Вырезаем с остриём продолговатый лепесток, края немного ракатываем зубочисткой

[показать]

Берём лепесток вкладываем в него тычинку и заварачиваем, как это показано на фото. Излишки аккуратно отщипываем и придаем форму. Еслли у вас не склеивается возмите увлажните место стыка или наклада, и тогда у вас всё получится. Главное действовать смело!

[показать]

Берём зелёный цвет мастики, ракатываем ещё тоньше слегка увлажняем и оварачиваем низ каллы, опять же придавая форму

[показать]

Кончик немного сжимаем делаем остреньким и краско подкрашиваем

[показать]

 

Лилия из мастики (машмелоу)

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Чтобы соединить пестик и тычинки, я беру оставшуюся мастику добавляю пару капель и ложу в серединку лилии ,
крашу кисточкой  и прикрепляю пестик и тычинки. Тычинки сделаны из рисовой китайской лапши (Glasnudel)
Один кончик макаю в растопленный шоколад и другой в кусочек хлеба  в холодильникдля застывания

[показать]

[показать]

Вот и результат
[показать]

[показать]

 

 

Маленькие нераскрывшиеся розоки

Для сравнения

Бльшая роза и маленький бутончик

[показать]

Делаем вот такой побольше конус, это наша сердцевина розы, из этого конуса делаем примерно 10 розочек

[показать]

Прикрепляем три лепесточка и начинаем выдавливать розу из конуса (см. фото)

[показать]

[показать]

Разравниваем низ бутончика

[показать]

немного расправим лепестки, но в основном они ложаться так как нужно

[показать]

Бутончик готов

[показать]

 

 

Нарцисы

Для начало нужна вот примерно такая вырубка

[показать]

Вырезаем из раскатоной мастики вырубкой несколько заготовок, защипляем кончики и делаем прожилинки

[показать]

Склеиваем между собой, делаем серединку инемного прокрашиваем края приклеиваем

вуаля

[показать]

сделала маленькие для сравнения чайная ложка лежит рядом

 

 

Маргаритки или ромашки ( упрощённый способ)

Раскатать мастику и вырукой выдавить пару заготовок

[показать]

разрезать ножом лепестки

[показать]

пройтись шпажкой по каждому лепестку

[показать]

сердцевинку сначало скатать кружек и потом придавить к ситу аккуратно приклеить к цветку

[показать]

вот и результат

[показать]

 

 

 

 

 

Лебедь из желатино-машмелоу мастики

Изночально делаем шею лебедей хорошо просушиваем и раскрашиваем
[показать]

Формируем туловище и хвостик
[показать]

Внизу туловища делаем углубления для шеи я для этого делаю плоское углубление и на шее так же, лучше держится
[показать]

вырезаем крылья по шаблону и от кончиков при помоши шарика легонько вдавливая идем к уентру крыла

[показать] рисунок на листке 9*9см
[показать]

склеиваем лебедя приклеиваем бусинку на айсинг и вот результат
[показать]

[показать]

 

 

 

 

 

 

Серия сообщений "торты с мастикой":
Часть 1 - Торты с мастикой - кто посоветует?
Часть 2 - Рецепты мастик (содраны с форумов, каюсь)
...
Часть 18 - Детские туфельки из мастики
Часть 19 - Идеи 3D-торта для девочек
Часть 20 - продолжаю тырить уркашалки для тортов
Часть 21 - Тырю! каюсь! но остановится не могу))) Мастика-торты
Часть 22 - торт "букашка"
Часть 23 - торт "китти"
Часть 24 - Роза из сахарной мастики
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Марина_Крухмалёва - Дневник Атлантида 71 | Лента друзей Марина_Крухмалёва / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»