• Авторизация


Без заголовка 27-10-2011 00:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Astragarda Оригинальное сообщение

Рецепты несладких маффинов. Продолжение.

Маффины с сыром и травами
[показать]

На 12 штук

Мука - 2 чашки
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Сыр копченый, тертый - 25 г
Петрушка, мелкопорезанная - 50 г
Яйцо, слегка взбитое - 1 шт
Обыкновенный йогурт, дать стечь жидкости через марлю - 1 1/4 чашки
Сливочное масло, растопленное - 4 столовые ложки



- Разогреть духовку до 400Ф/200С.
- Выложить формы для маффинов бумажками или смазать растительным маслом.
- Проссеять муку, разрыхлитель и соду.
- Добавить к муке сыр, петрушку и перемешать.
- В отдельной миске смешать яйцо, йогурт и масло.
- Добавить жидкие ингридиенты к мучной смеси, легонько перемешать.
- Выложить тесто в формы и выпекать около 20 минут.

Коментарии
- Использовала обыкновенный сыр - чеддер - и брала его больше, чем 25 г, где-то в районе 80-100 г.
- Трав же брала меньше, так как их не хватила. У меня была кинза и укроп.
- Йогурту дала стечь через марлю, в результате жидких ингридиентов получилось очень мало. Я добавила еще примерно чашку (если не больше) обыкновенного йогурта.
- Еще добавила немного сухих специй с чесноком.
- Положила 1/2 столовой ложки сахара.
- Маффинов получилось 16 шт.
- Они очень прилипли к бумаге, так что я бы советовала или без бумаги или бумагу смазать.
- Получились вкусные маффины, думаю, что буду повторять, только йогурт не буду отвешивать.

P.S. Вместо сливочного масла я использовала растительное, добавила также ирит и сухую петрушку, т.к. именно в это время у меня свежей не было. Йогурт я использовала без отцеживания. Сахар не добавляла. Сверху посыпала тертым копченным сыром.

 

 Маффины с беконом и голубым сыром.

 

[500x331]

Рецепт на 12 шт:
• 1,5 чашки муки;
• 2 ч.л. разрыхлителя;
• 0,5 ч.л. соли;
• 2 ч.л. сухого базилика;
• ок. 500 г простокваши (или йогурта)*;
• 1 яйцо;
• 150 варено-копченого бекона;
• 150 г голубого сыра (у меня был Danish Blue)


* У меня была довольно густая простокваша, ушло почти 500г, если более жидкая – может понадобиться меньше.

1. Смазать маслом формы для маффинов, разогреть духовку до 180С.
2. Нарезать мелкими кубиками бекон, раскрошить сыр.
3. В большой миске смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, базилик, разрыхлитель. В маленькой миске слегка взбить яйцо и смешать с простоквашей.
4. В сухие ингредиенты добавить бекон, сыр, простоквашу и размешать (тесто должно получиться по консистенции как густая сметана).
5. Распределить смесь по формочкам и выпекать около 20 минут, или пока поверхность маффинов не зарумянится.
6. Налить бокал вина и наслаждаться.

Рецепты с разных форумов.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Марина_Крухмалёва - Дневник Атлантида 71 | Лента друзей Марина_Крухмалёва / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»