• Авторизация


Без заголовка 27-08-2011 02:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Французские булочки






Нам нужно:


- 120 мл молока


- 180 мл воды



- 20 г сырых дрожжей (2 .л. сухих)


- 1 ч.л. соли


- 1 ч.л. сахара


- 30 г сливочного масла


- 550-600 г муки






В теплое молоко крошим дрожжи, добавляем сахар, 50 г муки, размешиваем и оставляем на 30 минут. В подошедшую опару добавляем теплую воду, растопленное и охлажденное сливочное масло, соль, и оставшуюся просеянную муку. Замешиваем мягкое и элластичное тесто. Месить нужно не менее 5 минут.





Накрываем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно удвоится в объеме (у меня за это время даже утроилось).





Потом несколько раз ударяем тесто кулаком, чтобы оно осело и даем ему отдохнуть 15 минут.





Выкладываем тесто на стол, вымешиваем немного, делим на 12 частей. Из каждой части скатываем шарик, слегка обваливаем в муке и в середине делаем углубление (я использовала круглую ручку от деревянной лопатки для размешивания). Нажимаем до дна, но так, чтобы не распалось на 2 половины.






Перекладываем их на выстланный бумагой противень, накрываем и даем подойти вдвое.





Печем в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета.


На температуре выпечки хочу остановиться отдельно: многие девочки пишут, что булочки получаются с твердой корочкой, а этого быть не должно, так что от себя рекомендую убавить температуру на 170-180 градусов, а если печете с обдувом, то на 160. НО: Я все-таки рекомендую печь на 200 градусах, тогда получается золотистая и хрустящая корочка, а мякиш остается мягким. Но окончательное решение за вами, тем более, что это зависит еще и от вашей духовки.





Это булочки "в разломе":


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Марина_Крухмалёва - Дневник Атлантида 71 | Лента друзей Марина_Крухмалёва / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»