Для теста:
250 г. слив. масла или маргарина
1 ст. сахара
200 г. сметаны
3,5 ст. муки
1/3 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
Для начинки:
1,5 б. вареной сгущенки
Для крема:
500-700 г. густой сметаны или сливок, 1 ст. сахара (перемолотого в пудру)
Размягченное масло перетереть с сахаром, солью, содой и сметаной, затем всыпать муку и замесить не липкое тесто.
Тесто разделить на 16 одинаковых частей. Один кусок оставить для основания торта.
Каждый кусок раскатать в колбаску длиной 20 см., затем расплющить до ширины 7 см., по центру выложить начинку, края защипать и уложить на противень швом вниз. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
16-ю часть раскатать прямо на пекарской бумаге в прямоугольник: длиной, равной длине трубочек, и шириной, равной 5-и выпеченых трубочек, и выпечь.
Основу выложить на блюдо и смазать толстым слоем крема. Сверху плотно друг к другу уложить 5 трубочек и слой крема, далее 4 трубочки и крем и т.д.
Боковые стороны смазать кремом и при желании обсыпать шоколадной стружкой.
Имя автора и источник указаны на фото.