• Авторизация


Без заголовка 20-01-2011 22:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Торт "Монастырская изба" со сгущёнкой

[показать]

  

Для теста:

250 г. слив. масла или маргарина

1 ст. сахара

200 г. сметаны

3,5 ст. муки

1/3 ч.л. соли

1/2 ч.л. соды


Для начинки:
 

 1,5 б. вареной сгущенки


Для крема:

500-700 г. густой сметаны или сливок, 1 ст. сахара (перемолотого в пудру)

Размягченное масло перетереть с сахаром, солью, содой и сметаной, затем всыпать муку и замесить не липкое тесто.

Тесто разделить на 16 одинаковых частей. Один кусок оставить для основания торта.

Каждый кусок раскатать в колбаску длиной 20 см., затем расплющить до ширины 7 см., по центру выложить начинку, края защипать и уложить на противень швом вниз. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.

16-ю часть раскатать прямо на пекарской бумаге в прямоугольник: длиной, равной длине трубочек, и шириной, равной 5-и выпеченых трубочек, и выпечь.

Основу выложить на блюдо и смазать толстым слоем крема. Сверху плотно друг к другу уложить 5 трубочек и слой крема, далее 4 трубочки и крем и т.д.

Боковые стороны смазать кремом и при желании обсыпать шоколадной стружкой.

 

Имя автора и источник указаны на фото.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Марина_Крухмалёва - Дневник Атлантида 71 | Лента друзей Марина_Крухмалёва / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»