Это цитата сообщения
jokerjoe Оригинальное сообщениеСвиные,рыбные,морковные,грибные,индюшачьи котлеты.
Друзья непременно попросят у вас эти рецепты
Душистые, нежные котлетки в хрустящей корочке
[показать]
Вам понадобится:
[показать]
- 650 г свежих шампиньонов или белых грибов
- 1 луковица
- 2 яичных желтка
- 3/4 стакана молока
- кусок вчерашнего батона толщиной около 4 см
- 1 небольшой зубчик чеснока (по желанию)
- черный молотый перец
- соль
- панировочные сухари
- растительное масло для обжаривания
Для соуса:
[показать]
- 200 г сметаны
- 1/2 стакана (100 мл) овощного или мясного бульона
- 1 ст. ложка без верха муки
- 30 г сливочного масла
- перец
- соль
Способ приготовления:
- Срежьте с батона корочки и замочите мякоть в молоке.
[показать]
- Луковицу мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
[показать]
[показать]
- Грибы очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками.
[показать]
- Положите половину нарезанных грибов в хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Периодически помешивая, жарьте грибы, пока грибной сок не выпарится почти до конца. Немного посолите, уменьшите огонь и жарьте до полного выпаривания жидкости, но не зажаривайте до хруста. Повторите процедуру с оставшейся половиной грибов.
[показать]
- Хорошо отожмите замоченный хлеб.
[показать]
- Пропустите жареные грибы, лук и отжатый хлеб через мясорубку. Поперчите, посолите фарш, добавьте раздавленный чеснок.
- Добавьте в фарш два желтка, хорошенько вымешайте и поставьте на холод на 30 минут.
[показать]
- Слепите из фарша небольшие котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях.
[показать]
- Жарьте котлеты на растительном масле на среднем огне.
[показать]
- Для соуса обжарьте 1 ст. ложку муки в 1 ст. ложке сливочного масла. Охладите.
[показать]
- Небольшими порциями, тщательно размешивая, сначала добавьте горячий овощной бульон, а потом сметану.
[показать]
- Помешивая, варите соус на медленном огне минут 5-7. Посолите и поперчите. Снимите с огня и слегка остудите.
- Подавайте котлеты с отварным или жареным картофелем и сметанным соусом.
8-10 штук
Свиные котлеты на косточке с морковью
[показать]
Вам потребуется:
[показать]
- 600 г свиной корейки
- 3 больших морковки
- 2 больших луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 лимон
- кусочек корня имбиря длиной 3 см
- 50 мл растительного масла
- 1/2 ч. ложки молотого кориандра
- 1 ст. ложка порошка карри
- 1/4 ч. ложки молотого чили
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка яблочного уксуса
- соль
- зелень
Способ приготовления:
- Корейку вымойте, обсушите и нарежьте на порционные куски. С лимона теркой снимите цедру, а из мякоти выжмите сок.
[показать]
- Лук, чеснок и имбирь очистите и измельчите.
[показать]
- Половину лука, половину чеснока, весь имбирь, всю цедру и весь сок лимона перемешайте, добавьте кориандр и карри.
[показать]
- Положите мясо в этот маринад и перемешайте. Оставьте на 30 минут.
[показать]
- Морковь очистите, нарежьте очень тонкой соломкой и положите в миску.
[показать]
- Зеленый лук или зелень петрушки измельчите.
- Разогрейте в сковороде 4 ст. ложки масла, обжарьте оставшийся лук с чесноком и чили в течение 3 минут.
- Влейте горячую смесь масла с луком и чесноком в миску с морковью. Перемешайте.
[показать]
- Добавьте сахар, уксус и соль.
- Накройте и оставьте на 30 минут.
- В сковородке разогрейте 2-3 ст. ложки масла и обжарьте куски свинины по 3 минуты с каждой стороны.
[показать]
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Уложите каждый кусок мяса на лист фольги.
[показать]
- Сверху положите морковь.
[показать]
- Плотно заверните фольгу, положите на противень и запекайте в духовке 20 минут.
[показать]
- Разверните фольгу, выложите мясо с морковью на тарелку. Украсьте зеленью.
5 порций
Рыбные котлеты
Сытное, очень вкусное и недорогое блюдо, которое готовили еще наши бабушки
[показать]
Для рыбных котлет вам потребуется:
[показать]
- 500 г рыбного филе или 600-700 г рыбы
- 1 ломтик белого хлеба толщиной около 2 см
- 100 г молока
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки сливочного масла
- соль
- перец
Для гарнира вам потребуется:
- 500 г красного лука
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- 1 ст. ложка соевого соуса
- соль
Способ приготовления:
- Разделайте рыбу, чтобы получилось 500 г филе (проще использовать готовое филе).
- С хлеба срежьте корочки и положите мякиш в молоко.
- Очистите репчатый лук и крупно его нарежьте.
- Вымойте филе, нарежьте и вместе с хлебом и луком пропустите через мясорубку.
- Добавьте яйцо, соль, перец и тщательно взбейте фарш.
[показать]
- Нагрейте духовку до 200°С.
- Сделайте из фарша небольшие котлетки.
- Смажьте противень маслом и выложите котлеты на противень.
[показать]
- Смажьте котлеты сметаной (для цвета в сметану добавьте молотую паприку на кончике чайной ложки).
[показать]
- Выпекайте котлеты примерно 20 минут.
[показать]
- Для гарнира красный лук тонко нарежьте и потушите с уксусом и соевым соусом до мягкости. Посолите по вкусу.
9 штук
Сочные душистые яблоки в сладких морковных объятьях
[показать]
Вам потребуется:
[показать]
- 5 крупных морковок (около 700 г)
- 2 ст. ложки (40 г) манной крупы
- 2-3 ст. ложки сахара
- 1/2 стакана молока
- 1 яйцо
- 30 г сливочного масла
- 40 г изюма
- 3 яблока
- 1/2 ч. ложки корицы
- ваниль на кончике ножа
- около 1 стакана муки для обваливания
- растительное масло для обжаривания
Способ приготовления:
- Изюм тщательно помойте и запарьте кипятком на 15-20 минут, потом отцедите и обсушите салфеткой.
- Очищенные яблоки нарежьте кусочками среднего размера, добавьте подготовленный изюм.
[показать]
- Потушите яблоки с изюмом до небольшой мягкости. При необходимости подлейте пару ложек воды. Добавьте сахар по вкусу.
[показать]
- Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Можно использовать и крупную терку, но тогда в готовом блюде будут больше угадываться кусочки морковки, а сами котлеты могут выглядеть более «лохматыми».
[показать]
- Натертую морковь со сливочным маслом и молоком поставьте на небольшой огонь и тушите под крышкой до мягкости (не меньше 10 минут).
[показать]
- Снимите сковороду с огня и постепенно добавьте к морковной массе манную крупу. Высыпайте манку на морковь тонким слоем и каждый раз тщательно перемешивайте, чтобы не образовались манные комки. Снова поставьте на огонь и потушите еще 10 минут.
[показать]
- Добавьте сахар по вкусу и остудите.
[показать]
- В остывшую морковную массу добавьте яйцо, ваниль и корицу и тщательно перемешайте.
[показать]
- Насыпьте на разделочную доску муку. Мокрой ложкой наберите морковное тесто, положите на муку, мокрой рукой распластайте тесто в круглую лепешку.
[показать]
[показать]
- На середину лепешки положите ложку яблочной начинки, аккуратно соедините края и хорошенько их залепите.
[показать]
[показать]
- Сформуйте продолговатую котлету, обваляйте в муке. Таким же образом подготовьте остальные морковные котлеты.
[показать]
- Котлеты обжарьте с обеих сторон на растительном масле на умеренном огне до румяного цвета.
[показать]
- Подавайте морковные котлеты со сметаной или сливками.
8-10 штук
Индюшачьи котлеты фаршированные
Забавные котлетки с «секретом» всем придутся по душе
[показать]
Вам потребуется:
[показать]
500 г индюшатины (свинины, курятины)
- ломтик вчерашнего батона толщиной около 2,5 см
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 150 г твердого сыра
- консервированные помидоры
- сухие пряные травы: петрушка, базилик
- 1 ч. ложка молотой паприки
- листья салата для украшения
- молотый черный перец
- соль
Способ приготовления:
- Промойте и обсушите мясо.
- Лук очистите и разрежьте на кусочки.
- Срежьте корочки с батона. Батон натрите на терке.
[показать]
- Порежьте мясо на кусочки и вместе с луком пропустите через мясорубку.
- Если фарш получится жидким, положите только протертые крошки батона. Они будут удерживать жидкость. Если фарш густой, то положите тертый батон и немного молока или воды.
[показать]
- Добавьте яйцо, соль, перец, паприку, петрушку и перемешайте.
[показать]
- Сформуйте 9 лепешек и положите на противень, смазанный растительным маслом.
[показать]
- В середине каждой лепешки сделайте углубление.
- Положите в углубления помидоры, предварительно сняв с них шкурки. Варианты: распаренный чернослив, порезанный на кусочки, измельченные соленые огурцы или измельченные свежие помидоры.
[показать]
- Натрите на мелкой терке сыр.
- Посыпьте котлеты сыром.
[показать]
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Поставьте котлеты в духовку. Запекайте вначале на большом огне, чтобы котлеты не пустили сок, примерно 10 минут. Убавьте огонь до 180°С и запекайте еще 15 минут.
[показать]
- Выложите на тарелку листья салата, на салат - котлеты.
9 штук
Удачи в приготовлении! С М А Ч Н О Г О !!!