• Авторизация


Свиные, рыбные, морковные, грибные котлеты. 24-11-2009 08:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения jokerjoe Оригинальное сообщение

Свиные,рыбные,морковные,грибные,индюшачьи котлеты.



 Друзья непременно попросят у вас эти рецепты

Душистые, нежные котлетки в хрустящей корочке [показать]

Вам понадобится:

[показать]

  • 650 г свежих шампиньонов или белых грибов
  • 1 луковица
  • 2 яичных желтка
  • 3/4 стакана молока
  • кусок вчерашнего батона толщиной около 4 см
  • 1 небольшой зубчик чеснока (по желанию)
  • черный молотый перец
  • соль
  • панировочные сухари
  • растительное масло для обжаривания

Для соуса:

[показать]

  • 200 г сметаны
  • 1/2 стакана (100 мл) овощного или мясного бульона
  • 1 ст. ложка без верха муки
  • 30 г сливочного масла
  • перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. Срежьте с батона корочки и замочите мякоть в молоке.
    [показать]
  2. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
    [показать] [показать]
  3. Грибы очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками.
    [показать]
  4. Положите половину нарезанных грибов в хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Периодически помешивая, жарьте грибы, пока грибной сок не выпарится почти до конца. Немного посолите, уменьшите огонь и жарьте до полного выпаривания жидкости, но не зажаривайте до хруста. Повторите процедуру с оставшейся половиной грибов.
    [показать]
  5. Хорошо отожмите замоченный хлеб.
    [показать]
  6. Пропустите жареные грибы, лук и отжатый хлеб через мясорубку. Поперчите, посолите фарш, добавьте раздавленный чеснок.
  7. Добавьте в фарш два желтка, хорошенько вымешайте и поставьте на холод на 30 минут.
    [показать]
  8. Слепите из фарша небольшие котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях.
    [показать]
  9. Жарьте котлеты на растительном масле на среднем огне.
    [показать]
  10. Для соуса обжарьте 1 ст. ложку муки в 1 ст. ложке сливочного масла. Охладите.
    [показать]
  11. Небольшими порциями, тщательно размешивая, сначала добавьте горячий овощной бульон, а потом сметану.
    [показать]
  12. Помешивая, варите соус на медленном огне минут 5-7. Посолите и поперчите. Снимите с огня и слегка остудите.
  13. Подавайте котлеты с отварным или жареным картофелем и сметанным соусом.

8-10 штук

Свиные котлеты на косточке с морковью [показать]

Вам потребуется:

[показать]

  • 600 г свиной корейки
  • 3 больших морковки
  • 2 больших луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • кусочек корня имбиря длиной 3 см
  • 50 мл растительного масла
  • 1/2 ч. ложки молотого кориандра
  • 1 ст. ложка порошка карри
  • 1/4 ч. ложки молотого чили
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • соль
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Корейку вымойте, обсушите и нарежьте на порционные куски. С лимона теркой снимите цедру, а из мякоти выжмите сок.
    [показать]
  2. Лук, чеснок и имбирь очистите и измельчите.
    [показать]
  3. Половину лука, половину чеснока, весь имбирь, всю цедру и весь сок лимона перемешайте, добавьте кориандр и карри.
    [показать]
  4. Положите мясо в этот маринад и перемешайте. Оставьте на 30 минут.
    [показать]
  5. Морковь очистите, нарежьте очень тонкой соломкой и положите в миску.
    [показать]
  6. Зеленый лук или зелень петрушки измельчите.
  7. Разогрейте в сковороде 4 ст. ложки масла, обжарьте оставшийся лук с чесноком и чили в течение 3 минут.
  8. Влейте горячую смесь масла с луком и чесноком в миску с морковью. Перемешайте.
    [показать]
  9. Добавьте сахар, уксус и соль.
  10. Накройте и оставьте на 30 минут.
  11. В сковородке разогрейте 2-3 ст. ложки масла и обжарьте куски свинины по 3 минуты с каждой стороны.
    [показать]
  12. Разогрейте духовку до 190°С.
  13. Уложите каждый кусок мяса на лист фольги.
    [показать]
  14. Сверху положите морковь.
    [показать]
  15. Плотно заверните фольгу, положите на противень и запекайте в духовке 20 минут.
    [показать]
  16. Разверните фольгу, выложите мясо с морковью на тарелку. Украсьте зеленью.

5 порций

Рыбные котлеты

Сытное, очень вкусное и недорогое блюдо, которое готовили еще наши бабушки

[показать]

Для рыбных котлет вам потребуется:

[показать]

  • 500 г рыбного филе или 600-700 г рыбы
  • 1 ломтик белого хлеба толщиной около 2 см
  • 100 г молока
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • соль
  • перец

Для гарнира вам потребуется:

  • 500 г красного лука
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • соль

Способ приготовления:

  1. Разделайте рыбу, чтобы получилось 500 г филе (проще использовать готовое филе).
  2. С хлеба срежьте корочки и положите мякиш в молоко.
  3. Очистите репчатый лук и крупно его нарежьте.
  4. Вымойте филе, нарежьте и вместе с хлебом и луком пропустите через мясорубку.
  5. Добавьте яйцо, соль, перец и тщательно взбейте фарш.
    [показать]
  6. Нагрейте духовку до 200°С.
  7. Сделайте из фарша небольшие котлетки.
  8. Смажьте противень маслом и выложите котлеты на противень.
    [показать]
  9. Смажьте котлеты сметаной (для цвета в сметану добавьте молотую паприку на кончике чайной ложки).
    [показать]
  10. Выпекайте котлеты примерно 20 минут.
    [показать]
  11. Для гарнира красный лук тонко нарежьте и потушите с уксусом и соевым соусом до мягкости. Посолите по вкусу.

9 штук

Сочные душистые яблоки в сладких морковных объятьях [показать]

Вам потребуется:

[показать]

  • 5 крупных морковок (около 700 г)
  • 2 ст. ложки (40 г) манной крупы
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 30 г сливочного масла
  • 40 г изюма
  • 3 яблока
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • ваниль на кончике ножа
  • около 1 стакана муки для обваливания
  • растительное масло для обжаривания

Способ приготовления:

  1. Изюм тщательно помойте и запарьте кипятком на 15-20 минут, потом отцедите и обсушите салфеткой.
  2. Очищенные яблоки нарежьте кусочками среднего размера, добавьте подготовленный изюм.
    [показать]
  3. Потушите яблоки с изюмом до небольшой мягкости. При необходимости подлейте пару ложек воды. Добавьте сахар по вкусу.
    [показать]
  4. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Можно использовать и крупную терку, но тогда в готовом блюде будут больше угадываться кусочки морковки, а сами котлеты могут выглядеть более «лохматыми».
    [показать]
  5. Натертую морковь со сливочным маслом и молоком поставьте на небольшой огонь и тушите под крышкой до мягкости (не меньше 10 минут).
    [показать]
  6. Снимите сковороду с огня и постепенно добавьте к морковной массе манную крупу. Высыпайте манку на морковь тонким слоем и каждый раз тщательно перемешивайте, чтобы не образовались манные комки. Снова поставьте на огонь и потушите еще 10 минут.
    [показать]
  7. Добавьте сахар по вкусу и остудите.
    [показать]
  8. В остывшую морковную массу добавьте яйцо, ваниль и корицу и тщательно перемешайте.
    [показать]
  9. Насыпьте на разделочную доску муку. Мокрой ложкой наберите морковное тесто, положите на муку, мокрой рукой распластайте тесто в круглую лепешку.
    [показать] [показать]
  10. На середину лепешки положите ложку яблочной начинки, аккуратно соедините края и хорошенько их залепите.
    [показать] [показать]
  11. Сформуйте продолговатую котлету, обваляйте в муке. Таким же образом подготовьте остальные морковные котлеты.
    [показать]
  12. Котлеты обжарьте с обеих сторон на растительном масле на умеренном огне до румяного цвета.
    [показать]
  13. Подавайте морковные котлеты со сметаной или сливками.

8-10 штук

Индюшачьи котлеты фаршированные

Забавные котлетки с «секретом» всем придутся по душе

[показать]

Вам потребуется:

[показать]

500 г индюшатины (свинины, курятины)

  • ломтик вчерашнего батона толщиной около 2,5 см
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 150 г твердого сыра
  • консервированные помидоры
  • сухие пряные травы: петрушка, базилик
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • листья салата для украшения
  • молотый черный перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. Промойте и обсушите мясо.
  2. Лук очистите и разрежьте на кусочки.
  3. Срежьте корочки с батона. Батон натрите на терке.
    [показать]
  4. Порежьте мясо на кусочки и вместе с луком пропустите через мясорубку.
  5. Если фарш получится жидким, положите только протертые крошки батона. Они будут удерживать жидкость. Если фарш густой, то положите тертый батон и немного молока или воды.
    [показать]
  6. Добавьте яйцо, соль, перец, паприку, петрушку и перемешайте.
    [показать]
  7. Сформуйте 9 лепешек и положите на противень, смазанный растительным маслом.
    [показать]
  8. В середине каждой лепешки сделайте углубление.
  9. Положите в углубления помидоры, предварительно сняв с них шкурки. Варианты: распаренный чернослив, порезанный на кусочки, измельченные соленые огурцы или измельченные свежие помидоры.
    [показать]
  10. Натрите на мелкой терке сыр.
  11. Посыпьте котлеты сыром.
    [показать]
  12. Разогрейте духовку до 200°С.
  13. Поставьте котлеты в духовку. Запекайте вначале на большом огне, чтобы котлеты не пустили сок, примерно 10 минут. Убавьте огонь до 180°С и запекайте еще 15 минут.
    [показать]
  14. Выложите на тарелку листья салата, на салат - котлеты.

9 штук

Удачи в приготовлении!  С М А Ч Н О Г О !!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиные, рыбные, морковные, грибные котлеты. | Альбина_Паламарчук - Альбин@ | Лента друзей Альбина_Паламарчук / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»