• Авторизация


Пирог на молоке «Вулкан»: сразу с кремом 13-03-2020 23:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Пирог на молоке «Вулкан»: сразу с кремом и никаких хлопот

Я его готовлю к чаю вместо торта! Так как не занимает много времени на приготовление: всё подготовили, положили сразу все в форму и в духовку, а результат - всегда превосходный
 
Яйца -4 шт.
Сахар -100 гр.
Молоко – 150 мл.
Растительное масло -80 мл.
Разрыхлитель -10 гр.
Соль -1/3 ч.л.
Мука -250 гр.
 
Для заварного крема:
Яйцо -1шт.
Сахар -100гр.
Ванилин – 1 пачка
Молоко -500мл.
Крахмал кукурузный -60гр.
Сливочное масло – 60 гр.
 
Для глазури:
Сахарная пудра -30-40гр.
Сок лимона -2 ст.л.


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала подготовим крем. В миску разбиваем яйцо, добавляем грамм сахара, добавляем ванилин. И взбиваем венчиком до небольшой пенки.

Теперь вливаем 500 мл молока, добавляем кукурузный крахмал 60 грамм. Перемешиваем до однородности. Ставим на огонь и постоянно помешивая варим на среднем огне до загустения.

Как крем загустеет сразу снимаем с огня и добавляем 60 грамм сливочного масла, перемешиваем до растворения масла и однородности. Остужать крем не нужно.

Сразу приступаем к приготовлению теста. Отмерим 250 грамм муки, добавляем 10 грамм разрыхлителя и перемешиваем. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 100 грамм сахара, взбиваем венчиком. Теперь вливаем 150 мл молока и 80 мл растительного масла.

Перемешиваем и добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Тесто готово. Берем форму диаметром 24 см, дно застелем бумагой для выпечки и смажем маслом. Выливаем все тесто в форму, теперь в середину кладем горкой крем, как я уже говорила, крем остужать не нужно. Распределять его не нужно, он сам в процессе выпечки распределится как нужно.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут, готовность я проверяю деревянной шпажкой. Дадим ему немного постоять в форме и извлекаем. Теперь нужно дать ему остыть полностью, чтобы крем хорошо окреп и хорошо разрезался.

Приготовим глазурь для пирога. В миску кладем сахарную пудру 50 грамм, добавляем сок лимона 50 мл. И перемешиваем. Теперь миксером или электрическим венчиком взбиваем до однородной консистенции. Если получатся будет слишком жидко, можно добавить еще сахарной пудры, если густо, то нужно добавить сок лимона.

Лимонная глазурь готова. Сразу поливаем глазурью остывший пирог. Заранее такую глазурь готовить не рекомендую, так как она быстро застывает. Разрезаем на порционные кусочки и можно подавать к чаю или чашечки кофе. Очень вкусно и очень просто.

Источник: zen.yandex.ru/kalnina

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

[показать]

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог на молоке «Вулкан»: сразу с кремом | auraultramarine - Дневник my_dear_witch | Лента друзей auraultramarine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»