• Авторизация


РЕЦЕПТЫ «ТОЙ САМОЙ» СТОЛОВСКОЙ ЕДЫ С ДЕТСТВА 15-04-2020 22:19

Это цитата сообщения Любимая_Лилу Оригинальное сообщение

РЕЦЕПТЫ «ТОЙ САМОЙ» СТОЛОВСКОЙ ЕДЫ С ДЕТСТВА

Запеканка "Вкус детства"
 
1611558_BUKEOB6sX0 (699x367, 136Kb)
 

Ингредиенты:

 
-Творог — 500 г;
-Сахар — 100 г;
-Манка — 100 г;
-Молоко — 50 г;
-Сливочное масло — 50 г;
-Яйца — 2 шт.
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог на молоке «Вулкан»: сразу с кремом 13-03-2020 23:03

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Пирог на молоке «Вулкан»: сразу с кремом и никаких хлопот

Я его готовлю к чаю вместо торта! Так как не занимает много времени на приготовление: всё подготовили, положили сразу все в форму и в духовку, а результат - всегда превосходный
Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Торт "Зимний мед" 08-12-2019 23:10

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт "Зимний мед"

2835299_Tort (700x542, 150Kb)

Классический вкус любимого десерта я решила разбавить коржами - безе с орехами. Получилось самое зимнее сочетание: мед, орехи, специи. Этот торт был сделан в день рождения моего старшего сына. Равнодушных не осталось и новый вариант торта у нас "прописался".

Ингредиенты для «Торт "Зимний мед"»:
Медовые коржи
 
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 180 г
Масло сливочное — 50 г
Сода — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 400 г
Специи ("сухие духи" или для глинтвейна.) — 1 ч. л.
Мед — 2 ст. л.
Ореховое безе
 
Белок яичный — 140 г
Орехи грецкие — 150 г
Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Сахар — 150 г
Сахарная пудра (для присыпки коржей.) — по вкусу
Крем
 
Соль — 1 щепот.
Сахар — 1 стак.
Молоко — 500 мл
Сметана (домашняя или 30%) — 600 г
Шоколадная глазурь
 
Шоколад темный — 80 г
Масло растительное — 20 г
Время приготовления: 180 минут
 
Количество порций: 9
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мастерство приготовления бисквита с воздушной структурой 29-10-2019 20:59

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария>Мастерство приготовления бисквита с воздушной структурой

[показать] [показать]
3416556_safe_image_php (540x281, 38Kb)

Мастерство приготовления бисквита

с воздушной структурой

Ты, конечно же, знаешь рецепт классического бисквита. Что может быть проще — всего три ингредиента! Но смешать яйца, муку и сахар так, чтобы получился воздушный, почти невесомый корж, удается не всем и не всегда. В чём причина серии неудач?

Сегодня «Так Просто» развеет устойчивые мифы о выпечке и научит тебя готовить идеальный во всех смыслах бисквит. Перед тобой успешные результаты кондитерских экспериментов скрупулезного кондитера Анастасии Штапенко.

Как приготовить бисквит

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ФРАНЦУЗСКИЙ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ "НЕВИДИМКА" 23-10-2019 18:58

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

ФРАНЦУЗСКИЙ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ "НЕВИДИМКА"

Мы привыкли ассоциировать французскую кухню с изысканными, но крайне сложными блюдами. Что касается десертов, до недавнего времени так и было. Взять к примеру хотя бы профитроли и эклеры. Но недавно мы наткнулись на рецепт пирога, который ну никак не назовешь сложным.

Французский фруктовый пирог «Невидимка» готовят из сезонных яблок и груш. Чем же он заслужил свое название? Дело в том, что количество начинки в этом десерте преобладает над количеством теста. Более того, последний при выпечке превращается в нежный ванильный крем.

0 (700x366, 203Kb)

Ингредиенты

*Яблоко 400 г
*Груша 400 г
*Молоко 100 г
*Разрыхлитель 1 ч. л.
*Сливочное масло 70 г
*Пшеничная мука 150 г
*Сахар 80 г
*Яйцо 2 шт.
*Ванильный сахар 20 г
*Соль 2 щеп.

Приготовление

1. Яйца взбейте с 50 г сахара, пакетиком ванилина и щепоткой соли. Добавьте к смеси молоко, 30 г топленого масла, 70 г муки и разрыхлитель. Фрукты очистите от кожицы и внутренностей. Порежьте их тонкими слайсами.

2. Смажьте прямоугольную форму для выпекания маслом и выстелите ее пергаментом. Размер нашей формы: 10 на 22 см. Слайсы фруктов окуните в тесто с обеих сторон.

1 (700x350, 170Kb)

3. Яблочные и грушевые ломтики выложите в форму слоями в произвольном порядке. Сверху вылейте остатки теста. Выпекайте пирог при 180–190 градусах полчаса.

4. Приготовьте штрейзель (кондитерскую крошку): смешайте остатки муки, мягкого масла, сахара, пакетик ванилина и щепотку соли. Разотрите смесь в крошку и посыпьте ею пирог. Выпекайте еще 20 минут.

2 (700x350, 195Kb)

Пирог «Невидимка» — это очень сочная не приторная выпечка, которую рекомендуем подавать к кофе, сладкому чаю или горячему шоколаду чуть остывшим. Как видите, рецепт простой, а ингредиенты самые обычные. Так что поспешите приготовить этот десерт в сезон яблок и груш!

Комментарий Людмила 13.10.2019
Делаю второй раз...понравилось...просто ,быстро и вкусно!!!

ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/

Серия сообщений "ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - ПИРОГ НА КЕФИРЕ Бубланина
Часть 2 - ЗАКУСОЧНЫЕ МАФФИНЫ от Лизы Глинской
...
Часть 46 - КОНСТРУКТОР ДЛЯ ТОРТОВ
Часть 47 - ХАЧАПУРИ
Часть 48 - ФРАНЦУЗСКИЙ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ "НЕВИДИМКА"
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Необычный торт "Наполеон" 02-10-2019 11:04

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Необычный торт "Наполеон"

2835299_NAPOLEON (700x542, 105Kb)

Хочу предложить Вам необычный, нежный, ароматный и очень вкусный торт. Слоеное тесто в сочетании с заварным кремом, легкой кислинкой из яблок и нежным суфле делает его незабываемо вкусным! Торт получается очень большой, идеально подойдет для праздничного стола. Попробуйте, и тортик станет одним из ваших фаворитов!

Ингредиенты для «Необычный торт "Наполеон"»:
Тесто
 
Мука пшеничная / Мука — 400 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Масло сливочное — 250 г
Сметана — 90 г
Желток яичный — 6 шт
Суфле
 
Белок яичный — 6 шт
Сахар — 140 г
Кисель (яблочный) — 80 г
Яблоко — 900 г
Крем
 
Сахар — 160 г
Пудинг ванильный — 40 г
Молоко — 500 г
Масло сливочное — 350 г
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадные торты – настроение, бодрость, энергия! 14-05-2019 22:03

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Шоколадные торты – настроение, бодрость, энергия!

Читать рецепты шоколадных тортов
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кекс "Жираф" - десерт, так полюбившийся в Италии 14-05-2019 21:54

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Кекс "Жираф" - десерт, так полюбившийся в Италии.

4121583_Screen_Shot_051219_at_03_14_PM_002 (661x397, 649Kb)
 
Кекс Жираф уже покорил большую часть итальянцев. Мягкий, вкусный и прекрасно выглядит. Им легко можно перекусить на завтрак, потому что не слишком сладкий и у вас не останется чувства тяжести после него. И конечно же, он очень нравится детям, рекомендую! 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пасхальный пляцок "Писанки" 28-04-2019 22:15

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Пасхальный пляцок "Писанки"

3937385_IMG_885722 (640x480, 141Kb)

Пляцок - это традиционная украинская выпечка, преимущественно популярная на Западной Украине, в виде многослойных пирогов, которые готовятся на все виды праздников, а на Пасху особенно! Я бы сказала, что пляцок это смесь пирога и торта))) Выпечка эта очень вкусная и весьма "нарядная".

Вы только посмотрите какая же красота, какие яркие краски и отличная пасхальная тематика в виде разноцветных творожно-кокосовых шариков в начинке, которые символизируют крашеные яйца "писанки"))) Великолепный вариант праздничной пасхальной выпечки!!! 


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Морковный торт с грецкими орехами и корицей 08-04-2019 16:39

Это цитата сообщения VALERI-ELIN Оригинальное сообщение

Морковный торт с грецкими орехами и корицей

5xyvl-rpd2g (450x646, 196Kb)

Лучшее в морковном торте — первая реакция человека, до этого его не пробовавшего. Когда им предлагают кусочек, они сначала морщат нос и виновато отказываются. Наверное, во всем виноваты ассоциации с безвкусными морковными запеканками, которыми нас всех кормили в детском саду на полдник.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нетрадиционный чак-чак — восточная сладость в медовой глазури 07-04-2019 16:18

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Нетрадиционный чак-чак — восточная сладость в медовой глазури

3937411_Screenshot_7 (700x386, 320Kb)

Любители восточных сладостей по достоинству оценят чак-чак. Медовая заливка в сочетании с практически пресным тестом придает блюду особый вкус. Сделать чак-чак можно не только в форме огромного  торта или муравьиной горки. Не менее оригинально смотрятся и медовые цветы, подать которые к столу можно порционно.

Условно приготовление чак-чака можно разделить на 2 этапа. Для сладости потребуется медовый сироп и тесто.

Для сиропа:

  • сахар — 300 г;
  • вода — 375 мл;
  • мед — 250 мл ( можно искусственный).

Для теста:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Трюфель Евы: очень шоколадно и нежно, просто тает во рту! 28-01-2019 23:42

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Трюфель Евы: очень шоколадно и нежно, просто тает во рту!

Трюфель Евы. Очень шоколадно, очень нежно, просто тает!

Трюфель Евы: очень шоколадно и нежно, просто тает во рту!

 
Очень шоколадно, очень нежно, просто тает!
 
Печь надо однозначно, чтобы хоть раз почувствовать вкус этого лакомства.
 
Ингредиенты
 
✓ Сливочное масло — 225 г
✓ Шоколад 55-70% какао — 460 г
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тортик «Королевский» от Светусика 10-01-2019 23:52

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Тортик «Королевский» от Светусика для наших мужчин

Тортик «Королевский» от Светусика (640x480, 322Kb)

Он очень и очень вкусный все мои гости и родные на каждый праздник ждут,что я обязательно испеку его девчоночки решила еще подробнее описать рецепт тортика ,чтобы у всех получался  [показать] 

Тесто:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт морковный - красивее и полезнее обычных. Только лучшие рецепты! 10-01-2019 23:42

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Торт морковный - красивее и полезнее обычных. Только лучшие рецепты!

Морковные торты

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожный пирог с апельсиновым соусом 27-12-2018 21:54

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Творожный пирог с апельсиновым соусом

(500x375, 99Kb)

Творожная выпечка одна из самых любимых. Это когда и вкусно и полезно. А апельсиновый соус делает пирог очень нежным и незабываемым на вкус.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Три рецепта подкормки для герани 05-12-2018 16:54

Это цитата сообщения svetikya Оригинальное сообщение

Три рецепта подкормки для герани

Три рецепта подкормки для герани без химии, которые помогут пышно и ярко цвести:

1. Минеральный комплекс
Питание для пышного роста — настой банановой кожуры.
Кожуру банана нарезать мелкими кубиками, заливаем в бутылке водой и ставим в теплое место на 3 дня. Поливаемпо влажной земле, после основного полива.

2. Йод и перекись
Подкармливать йодом 2–3 раза в год для взрослого растения вполне достаточно.
1 литр теплой воды, 1 капля(можно до 3, не больше) йода, примерно 10 капель перекиси водорода. Основательно перемешиваем ингредиенты.
Сначала поливаем обычной водой, потом — этим супер-средством. Важно — не попасть на листья растения.

3. Для стимулирования роста новых соцветий.
Раствор борной кислоты.
Борная кислота в порошке, разводим 0,5 г в 1 л теплой воды воды.
Опрыскиваем домашний цветок из пульверизатора.

image (1) (700x525, 101Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
4 КАРДИНАЛЬНО РАЗНЫХ БИСКВИТА 29-11-2018 23:33

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

4 КАРДИНАЛЬНО РАЗНЫХ БИСКВИТА

4 КАРДИНАЛЬНО  РАЗНЫХ БИСКВИТА  

4 КАРДИНАЛЬНО  РАЗНЫХ БИСКВИТА
 
🌸Морковный;
🌸Красный бархат (с шоколадным вкусом);
🌸Ванильный (с цедрой ароматного лайма);
🌸Шоколадный;
 
Хотя, если подумать, то и из четырёх не так легко выбрать, ведь хочется попробовать каждый  А это значит, что мы для одного торта приготовим все 4 бисквита
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт «Шоко-лайм» 30-10-2018 14:42

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Торт «Шоко-лайм»

 

3937385__1_ (700x392, 41Kb)
Шоколадный ганаш и нежный лаймовый крем между бисквитными шоколадными коржами — необыкновенно вкусное сочетание! 

Ингредиенты 

Для бисквита:

  • Яйцо — 5 штук
  • Мука — 100 г
  • Какао порошок — 30 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Молоко — 50 мл
  • Сахар — 140 г
  • Соль — 1 щепотка

Для ганаша:

  • Молоко — 125 мл
  • Мёд — 1 столовая ложка
  • Чёрный шоколад ( 50% какао и выше ) — 220 г
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка

Для крема:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Медовик пышный" 24-10-2018 21:03

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт "Медовик пышный" - настоящий медовик без раскатывания коржей

Хочу предложить еще один вариант медового торта. Скажeте, очень много рецептов медовика, полностью с вами согласна. Но они все разные. Возможно, есть такой, но мне не попался. А встретился на просторах интернета и я решила его приготовить. Очень нежный и пышный торт.
 
 
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
5 опасных сочетаний лекарств, которые могут убить 10-10-2018 15:17

Это цитата сообщения Планета_Здоровье Оригинальное сообщение

5 опасных сочетаний лекарств, которые могут убить нас

5 опасных сочетаний лекарств, которые могут убить вас

lekarstva_sirop (700x466, 78Kb)

Медицинское издание Medical Daily, опубликовало важный список: лекарства, сочетание которых друг с другом представляет опасность для здоровья и даже жизни человека. К сожалению, эта информация мало распространена, а ведь каждый человек, принимающий какие-либо препараты, должен это знать!

Приводим перевод этого списка, подготовленный сайтом доктора Комаровского. Сохраните эту статью, она может вам пригодиться.

Лекарство от кашля и антигистаминные

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии