• Авторизация


Необычный торт "Наполеон" 02-10-2019 11:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Необычный торт "Наполеон"

2835299_NAPOLEON (700x542, 105Kb)

Хочу предложить Вам необычный, нежный, ароматный и очень вкусный торт. Слоеное тесто в сочетании с заварным кремом, легкой кислинкой из яблок и нежным суфле делает его незабываемо вкусным! Торт получается очень большой, идеально подойдет для праздничного стола. Попробуйте, и тортик станет одним из ваших фаворитов!

Ингредиенты для «Необычный торт "Наполеон"»:
Тесто
 
Мука пшеничная / Мука — 400 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Масло сливочное — 250 г
Сметана — 90 г
Желток яичный — 6 шт
Суфле
 
Белок яичный — 6 шт
Сахар — 140 г
Кисель (яблочный) — 80 г
Яблоко — 900 г
Крем
 
Сахар — 160 г
Пудинг ванильный — 40 г
Молоко — 500 г
Масло сливочное — 350 г

Рецепт «Необычный торт "Наполеон"»:



  1. В просеянную муку добавить разрыхлитель, сливочное масло и перетереть в крошку. После добавить сметану, яичные желтки и замесить мягкое тесто. Разделить на 6 частей и убрать в холодильник на 6 часов.
  2. Яичные белки взбить в пышную массу понемногу добавляя сахар,.
  3. Яблоки очистить и нарезать крупными дольками.
  4. Раскатать один пласт теста и выложить в форму смазанную маслом и посыпанную мукой. Тесто посыпать манкой, выложить яблоки, свеху взбитые белки и накрыть второй частью теста.
  5. Выпекать при температуре 180 гр. до светло - золотистого цвета.
  6. Так же выпечь еще два коржа.
  7. Сахар и пудинг перемешать добавить немного молока и хорошо размешать до однородности. Молоко вскипятить, добавить пудинг и довести до кипения. Остудить и взбить с маслом в пышный крем.
  8. Смазать коржи кремом, посыпать крошкой, сахарной пудрой и оставить пропитаться на 12 часов.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Необычный торт "Наполеон" | auraultramarine - Дневник my_dear_witch | Лента друзей auraultramarine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»