Любители восточных сладостей по достоинству оценят чак-чак. Медовая заливка в сочетании с практически пресным тестом придает блюду особый вкус. Сделать чак-чак можно не только в форме огромного торта или муравьиной горки. Не менее оригинально смотрятся и медовые цветы, подать которые к столу можно порционно.
Подготавливаем сироп. Сделать это можно сразу или, когда тесто будит отдыхать. Соединяем воду с сахаром, доводим до кипения, максимально убавляем огонь и варим минут 8-10. Затем добавляем мед и продолжаем варить в течение 5 минут.
Соединяем муку, дрожжи, сахарную пудру и разрыхлитель, перемешиваем, добавляем яйцо, соль, вводим размягченное сливочное масло. Продолжаем вымешивать до состояния крошки ,а затем добавляем воду.
Вымешиваем до получения упругого, не липнущего к рукам теста, а затем накрываем пленкой и оставляем минут на 10-15.
Раскатываем тесто толщиной в 2 -3 мм. Воспользовавшись формочками для печенья, вырезаем цветы разного размера.
Формируем цветы, выкладывая их друг на друга по принципу пирамиды. Каждый слой скрепляем яичным белком, сверху украшаем миндалем.
Достаем цветы из масла, даем немного стечь лишнему жиру и » купаем» в медовом сиропе.
К столу подаем охлажденными.
При отсутствии формочек для печенья, можно просто разрезать тесто на небольшие полосы, а затем сформировать чак-чак порционно или подать целым.