• Авторизация


Нетрадиционный чак-чак — восточная сладость в медовой глазури 07-04-2019 16:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Нетрадиционный чак-чак — восточная сладость в медовой глазури

3937411_Screenshot_7 (700x386, 320Kb)

Любители восточных сладостей по достоинству оценят чак-чак. Медовая заливка в сочетании с практически пресным тестом придает блюду особый вкус. Сделать чак-чак можно не только в форме огромного  торта или муравьиной горки. Не менее оригинально смотрятся и медовые цветы, подать которые к столу можно порционно.

Условно приготовление чак-чака можно разделить на 2 этапа. Для сладости потребуется медовый сироп и тесто.

Для сиропа:

  • сахар — 300 г;
  • вода — 375 мл;
  • мед — 250 мл ( можно искусственный).

Для теста:

  • мука — 550 г;
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.;
  • пудра сахарная — 2 ст.л.;
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
  • соль — 1/4 ч.л.;
  • желток 1 яйца;
  • масло сливочное — 125 г;
  • вода — 250 мл;
  • кукурузный крахмал — для раскатывания.

Для формирования чак-чака:

  • миндаль;
  • яичный белок.

Подготавливаем сироп. Сделать это можно сразу или, когда тесто будит отдыхать.  Соединяем воду с сахаром, доводим до кипения, максимально убавляем огонь и варим минут 8-10. Затем добавляем мед и продолжаем варить в течение 5 минут.

3937411_Screenshot_8 (700x401, 278Kb)

Соединяем муку, дрожжи, сахарную пудру и разрыхлитель, перемешиваем, добавляем яйцо, соль, вводим размягченное  сливочное масло. Продолжаем вымешивать до состояния крошки ,а затем добавляем воду.

3937411_Screenshot_9 (700x337, 268Kb)

Вымешиваем до  получения упругого, не липнущего к рукам теста, а затем накрываем пленкой  и оставляем минут на 10-15.

3937411_Screenshot_11 (700x467, 363Kb)

Раскатываем тесто толщиной в 2 -3 мм. Воспользовавшись формочками для печенья, вырезаем цветы разного размера.

3937411_Screenshot_21 (700x450, 260Kb)

Формируем цветы, выкладывая их друг на друга по принципу пирамиды. Каждый слой скрепляем яичным белком, сверху украшаем миндалем.

3937411_Screenshot_11_1_ (700x524, 390Kb)

Готовые цветы помещаем в кипящее растительное масло и обжариваем до золотистого цвета.

3937411_Screenshot_51 (700x475, 433Kb)

Достаем цветы из масла, даем немного стечь лишнему жиру и » купаем» в медовом сиропе.

3937411_Screenshot_10 (700x474, 337Kb)

К столу подаем охлажденными.

3937411_Screenshot_61 (700x517, 446Kb)

При отсутствии формочек для печенья, можно просто разрезать тесто на небольшие полосы, а затем сформировать чак-чак порционно или подать целым.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нетрадиционный чак-чак — восточная сладость в медовой глазури | auraultramarine - Дневник my_dear_witch | Лента друзей auraultramarine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»