Он очень и очень вкусный все мои гости и родные на каждый праздник ждут,что я обязательно испеку его девчоночки решила еще подробнее описать рецепт тортика ,чтобы у всех получался [показать]
Тесто:
[показать]
-5 шт.яиц - 298 гр.
-1 стакан меда- 420 гр.
-1 стакан сахара- 200 гр.
-1 ст.ложка с верхом соды (не гашенной)- 30 гр.
-3 стакана муки - 500 гр.
Крем:
-1 литр сметаны 15-20%
-2 стакана сахара
-2 пакетика загустителя для сливок
-2 стаканов грецких орехов
Все взвесила
Яйца
[показать]
у меня вот такой мед густой я его не растапливаю
[показать]
[показать]
сода
[показать]
Сахар
[показать]
Мука
[показать]
Приготовление:
Смешиваем в кастрюльке яйца, мед, сахар, соду перемешать
[показать]
затем муку и хорошо перемешать
[показать]
[показать]
Закрыли кастрюлю с тестом и поставили в шкаф на 3 суток, и даже не заглядывать. Можно сказать забыть о тесте на 3 суток.
[показать]
Если вы тесто поставили в
понедельник - печь в четверг
вторник - пятница
среда - суббота
четверг - воскресенье
пятница - понедельник
суббота - вторник
воскресенье - среда
И еще если я тесто поставила утром , то и пеку я через 3 суток утром,а если вечером то пеку вечером придерживаюсь обязательно.
Через 3 суток достали кастрюлю с тестом
[показать]
Хорошо перемешайте тесто
[показать]
Приготовьте 5-6 листов пергаментной бумаги длина 42 см.
[показать]
Я каждый лист смазываю тонким слоем сливочным маслом, а потом тесто кладем 3 стол.ложки на край пергамента и лопаточкой размазываем по длине ,это очень удобный способ.
[показать]
[показать]
Я сразу тесто распределяю на все листы у меня получилось 6 листов больших и один поменьше
[показать]
Пекла коржи 180 гр. 4-5 минут но надо следить и не перепечь коржи, это очень важно ,а то будут горчить,коржи пекутся очень быстро.
[показать]
Сразу перевернула и сняла бумагу
[показать]
Коржи испекла и даю им остыть вот получилось, пусть коржи остынут ,а потом их можно сложить друг на друга.
[показать]
Для крема взяла сметану, сахар и загуститель для сливок
1,5 стакана орехов пропустила через блендер
А пол стакана оставила что бы сверху украсить
Смазывала каждый корж кремом и посыпала орехами,обрезала края коржей и пропустила тоже их через блендер и сверху обсыпала с орехами.
Получился вот такой тортик
[показать]
Тортик такой нежный ,что можно кушать его губами
[показать]
поставить его в холодильник он пропитывается очень быстро ,но какой он нежный и очень вкусный!!
Когда тесто замесили и поставили в шкаф не заглядывайте и не перемешивайте дополнительно открывайте только через 3 суток это важно и не перепекайте коржи [показать]
[показать]
Девчоночки готовьте строго по рецепту и все у вас получиться [показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Испеките своим мужчинам на 23 февраля! Рекомендую!!!