• Авторизация


Тортик «Королевский» от Светусика 10-01-2019 23:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Тортик «Королевский» от Светусика для наших мужчин

Тортик «Королевский» от Светусика (640x480, 322Kb)

Он очень и очень вкусный все мои гости и родные на каждый праздник ждут,что я обязательно испеку его девчоночки решила еще подробнее описать рецепт тортика ,чтобы у всех получался  [показать] 

Тесто:

[показать] 

-5 шт.яиц - 298 гр. 
-1 стакан меда- 420 гр. 
-1 стакан сахара- 200 гр. 
-1 ст.ложка с верхом соды (не гашенной)- 30 гр. 

-3 стакана муки - 500 гр. 

Крем: 
-1 литр сметаны 15-20% 
-2 стакана сахара 
-2 пакетика загустителя для сливок 
-2 стаканов грецких орехов 

Все взвесила 

Яйца 

[показать] 


у меня вот такой мед густой я его не растапливаю 

[показать] 

[показать] 

сода 

[показать] 

Сахар 

[показать] 

Мука 

[показать] 



Приготовление: 

Смешиваем в кастрюльке яйца, мед, сахар, соду перемешать 
[показать] 

затем муку и хорошо перемешать 

[показать] 

[показать] 

Закрыли кастрюлю с тестом и поставили в шкаф на 3 суток, и даже не заглядывать. Можно сказать забыть о тесте на 3 суток. 

[показать] 

Если вы тесто поставили в 
понедельник - печь в четверг 
вторник - пятница 
среда - суббота 
четверг - воскресенье 
пятница - понедельник 
суббота - вторник 
воскресенье - среда 
И еще если я тесто поставила утром , то и пеку я через 3 суток утром,а если вечером то пеку вечером придерживаюсь обязательно. 

Через 3 суток достали кастрюлю с тестом 

[показать] 

Хорошо перемешайте тесто 

[показать] 

Приготовьте 5-6 листов пергаментной бумаги длина 42 см. 

[показать] 

Я каждый лист смазываю тонким слоем сливочным маслом, а потом тесто кладем 3 стол.ложки на край пергамента и лопаточкой размазываем по длине ,это очень удобный способ. 

[показать] 

[показать] 

Я сразу тесто распределяю на все листы у меня получилось 6 листов больших и один поменьше 

[показать] 

Пекла коржи 180 гр. 4-5 минут но надо следить и не перепечь коржи, это очень важно ,а то будут горчить,коржи пекутся очень быстро. 

[показать] 

Сразу перевернула и сняла бумагу 

[показать] 

Коржи испекла и даю им остыть вот получилось, пусть коржи остынут ,а потом их можно сложить друг на друга. 

[показать] 


Для крема взяла сметану, сахар и загуститель для сливок 

 


1,5 стакана орехов пропустила через блендер 

 
А пол стакана оставила что бы сверху украсить 

Смазывала каждый корж кремом и посыпала орехами,обрезала края коржей и пропустила тоже их через блендер и сверху обсыпала с орехами. 

Получился вот такой тортик 

 

 

[показать] 

Тортик такой нежный ,что можно кушать его губами 

[показать] 


поставить его в холодильник он пропитывается очень быстро ,но какой он нежный и очень вкусный!! 

Когда тесто замесили и поставили в шкаф не заглядывайте и не перемешивайте дополнительно открывайте только через 3 суток это важно и не перепекайте коржи  [показать]  [показать] 

Девчоночки готовьте строго по рецепту и все у вас получиться  [показать]  [показать]  [показать]  [показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Испеките своим мужчинам на 23 февраля! Рекомендую!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тортик «Королевский» от Светусика | auraultramarine - Дневник my_dear_witch | Лента друзей auraultramarine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»