• Авторизация


Торт "Лесной мох" - новогодний, необычный, нежный (+рецепт мягкого сыра для крема) 07-12-2017 00:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Удивите гостей! Торт "Лесной мох" - новогодний, необычный, нежный (+рецепт мягкого сыра для крема)

Огромная благодарность автору: olyaivanchenko75
[500x281]

Рецепт торта польской кухни. Всегда удивляет гостей своим ярким видом. Потом покоряет вкусом и безумной нежностью. Так что дайте ему хорошо пропитаться, лучше всю ночь.




Ингредиенты:

Тесто
• Яйцо куриное— 3 шт
• Сахар— 120 г
• Масло растительное(рафинированное) — 150 мл
• Шпинат— 250 г
• Мука пшеничная— 280 г
• Крахмал— 20 г
• Разрыхлитель теста— 10 г
• Ванильный сахар— 1 ч. л.

Крем
• Сливки(для взбивания) — 500 мл
• Сыр творожный(или любой сливочный) — 200 г
• Сахар— 100 г
• Ванильный сахар— 1 ч. л.

Пропитка
• Вода— 4 ст. л.
• Сахар— 2 ст. л.
• Сок лимонный— 2 ст. л.

Для украшения
• Ягода

Приготовление:

Делаем пюре из шпината с помощью погружного блендера, добавив масло.
Я беру свежий шпинат, но можно использовать замороженный, только бисквит будет не таким ярким и зеленым.
[640x360]

Взбиваем сахар и ванильный сахар с яйцами комнатной температуры
[640x360]

Понемногу добавляем шпинатную массу и перемешиваем.
[640x360]

Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель и замешиваем тесто.
Выливаем тесто в форму (у меня d= 24 см) и выпекаем примерно 50 мин при температуре 170 градусов.
[640x360]

Для крема холодные сливки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем творожный сыр я беру самодельный, рецепт ниже. Размешиваем.

Мягкий сыр

Сыр делается очень просто. Получается нежным и вкусным. Напоминает сыр "Филадельфия". Можно использовать для приготовления кремов в торт, чизкейков, роллов. Незаменим для бутербродов, как самостоятельно, так и с различными добавками.

• Сметана(не ниже 20 %) — 300 г
• Йогурт(классический) — 300 г
• Соль— 0.5 ч. л.

Смешиваем сметану (я беру 26 процентов) и йогурт (можно взять классический или греческий) с солью.
Сито или дуршлаг помещаем в кастрюлю, чтобы не касалось дна. Покрываем марлей в 4-5 сложений.
Выливаем массу в марлю, накрываем свисающими краями. Кладем сверху тарелочку подходящего диаметра. И ставим на нее в качестве гнета банку с водой - 0,7 л.
Помещаем все в холодильник на сутки.
Аккуратно разворачиваем марлю, кладем сверху тарелку и переворачиваем. Убираем марлю. Сыр готов.





От бисквита при помощи нитки отрезаем 1/3 часть.
[640x360]

Делаем пропитку. В горячую воду добавляем сахар и лимонный сок, перемешиваем до растворения сахара. Пропитываем корж.

Помещаем корж в разъёмное кольцо, выкладываем крем, разравниваем.
[640x360]

Сверху крошим оставшийся корж (я беру только зеленую часть, без корочки).

Убираем торт в холодильник на ночь.
[640x360]

Украшаем сверху зёрнами граната или любыми мелкими красными ягодами. Я использую замороженную бруснику.
[768x432] [750x421] [750x421]

Видео-рецепт:





[700x238]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Лесной мох" - новогодний, необычный, нежный (+рецепт мягкого сыра для крема) | auraultramarine - Дневник my_dear_witch | Лента друзей auraultramarine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»