• Авторизация


🎂🍰 Трюфельный торт. 16-09-2017 18:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🎂🍰 Трюфельный торт.

https://vk.com/feed?w=wall-36303114_44315

 
Что можно сказать про такой торт он ВОЛШЕБНЫЙ!!!!!!! Минус этого торта в том, что его ешь, ешь, ешь, и с каждым кусочком, наслаждаешься и наслаждаешься, уходишь в нирвану. Этот торт, как хорошее, дорогое мороженое. Для все шокоголиков просто рай с каждой ложкой. Он делается безумно просто. Но его надо выдержать в холодильнике как можно дольше. Вот он у меня стоял, перед тем, как его разрезать и сфотографировать ночь, и уже был ооочень вкусным. Но когда я его попробовала на следующий день, то пришла в полнейший восторг, он был еще круче. И я решила проэксперементировать и заныкала кусочек на третий день. И вот третий день настал, он стал ну таким, таким.... слов нет описать. Бархатный, сливочный, мегашоколадный. Вообщем делается супер быстро, вообще не сложно, и самое главное, можно совсем не прикасаться к духовке, если у Вас есть готовый бисквит ;) С использованием бисквита из мультиварки, но не хотелось мне прикасаться в этот день к духовке и так дома было достаточно жарко, так, что мультиварка. А вы можете использовать любой шоколадный бисквит. 
 
Вам потребуется: 
 
Для бисквита: 
1 стакан муки; 
1 стакан сахара; 
2 яйца; 
0,5 ч.л. соды; 
0,5 ч.л. разрыхлителя; 
4 ст.ложек с горкой какао; 
0,5 стакан молока; 
1 ч.л. ванильного сахара; 
1/4 стакана растительного масла; 
0,5 стакан кипятка. 
Для трюфельной начинки: 
300гр. темного шоколада с большим содержанием какао; 
50гр. молочного шоколада; 
2 ст.л кукурузного сиропа или глюкозы (можно и без этого); 
2 столовых ложки рома; 
500мл. жирных сливок не меньше 33% 
какао-порошок для посыпки 
 
Как готовить: 
 
1. Бисквит: 
Взбить яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко. 
 
 
Добавить муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. В самом конце добавить кипяток. Тесто получается немного жидковатым, но так и надо))) 
Сразу же вылить в кастрюльку мультиварки и выпекать на режиме выпечки 50 минут, потом дать постоять в закрытой мультиварке минут 20, затем достать и остудить на решетке. 
 
 
Бисквит получается влажным. 
 
 
Бисквит перемолоть в крошку.
 
 
Отмерить 300 гр и уложить в форму 18-20см, предварительно застеленную пергаментом, плотно прижав ко дну формы, равномерно распределив. 
 
2. Трюфельная начинка: 
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, я это делаю в микроволновке.
 
 
Добавить ром и кукурузный сироп(или глюкозу). Сливки взбить в густой крем и постепенно во взбитые сливки добавить шоколад.
 
 
Но мешайте уже не миксером, а ложкой. Насыщая шоколадно-сливочную смесь кислородом. 
 
 
Аккуратно вылейте трюфельный крем на бисквит и чуть постучите об стол формой с тортом, чтобы крем распределился, закройте форму фольгой или пленкой и поставьте в холодильник на ночь, а лучше на сутки. 
 
 
3. После охлаждения присыпьте верх какао-порошком. Аккуратно проведите теплым ножом по бортам формы и снимите разъемное кольцо.
 
 
Торт аккуратно переложите на блюдо, тарелку на которой Вы будете подавать торт. 
 
Торт можно подать с шариком мороженого, взбитыми сливками, или наслаждаться просто так. 
 
 
Обязательно попробуйте, торт великолепный!!! 
 
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 🎂🍰 Трюфельный торт. | auraultramarine - Дневник my_dear_witch | Лента друзей auraultramarine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»