Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеНесколько вкусных и оригинальных супов
Огромная благодарность автору:
Nika
[579x628] Суп-пюре из белой фасоли
Очень вкусный и сытный суп-пюре из белой фасоли и цветной капусты.
Томатно-фасолевый суп
Это безумно вкусно! Вкус помидор в супе просто фантастика!
Зелёный суп-пюре с шампиньонами
Очень вкусный, очень сытный суп! Из свежего шпината, свежезамороженных горошка и фасоли с жаренными шампиньонами.
Суп-пюре из белой фасоли
[300x300]
Ингредиенты:
Фасоль (сухая) — 300 г
Капуста цветная — 200 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Бульон (куриный ( или овощной)) — 2 л
Вода (для варки фасоли) — 1 л
Розмарин (сушеный) — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Масло оливковое (для жарки лука) — 3 ст. л.
Лист лавровый — 1 шт
Перец красный жгучий — 1 щепот.
Чеснок — 2 зуб.
Перец болгарский (зелёный) — 50 г
Приготовление:
Белую фасоль замочила с вечера в холодной воде. Через 15 часов воду вылила и промыла фасоль проточной водой. Фасоль пересыпала в кастрюлю и налила воды так, чтобы фасоль была полностью в воде.
Варила её на слабом огне до мягкости минут 70. Немного фасоли отложила для украшения. Налила бульон и довела до
кипения. ( Во время поста бульон лучше использовать овощной.)
[640x480]
Цветную капусту разобрала на соцветия и положила в кастрюлю. Лук нарезала мелко и пассеровала на оливковом масле.
[640x360]
С кастрюлю с супом добавила болгарский перец для аромата. Положила пассерованный лук, лавровый лист и красный молотый перец. Варила суп 20 минут.
[640x480]
Суп измельчила ручным блендером до состояния пюре.
[640x480]
Мелко натёрла чеснок и положила в кастрюлю с пюре. Пюре перемешала.
[640x480]
Суп-пюре разложила по мискам. Положила в каждую порцию вареную фасоль и посыпала сушенный розмарин.
Свежий розмарин будет более ароматным, но у меня в данный момент его не было.
[607x640]
Суп-пюре густой, ароматный и очень вкусный!
На стол к супу можно подать любой хлеб. У меня очень вкусный хлеб Tallinn с добавлением тмина. Когда еду в отпуск, всегда беру его для родственников.
[640x489]
Отзывы и воплощения других кулинаров:
Огромное спасибо всем, кто поделился.
Nicky17:
Сготовила. Соблюла авторский вариант. Откушала. Обещанный комментарий. Рецепт точный, пропорции хороши и выводят на оптимальный суп-пюре по густоте. Цвет приятный, слоновой кости. Аромат сложный овощной с ведущей нотой бобовых. Вкус довольно приятный, но несколько монотонный, потому перец красный и розмарин обязательны. Итог: по-настоящему хорошо! Теперь о собственных нововведениях (хотя какие там нововведения - простейшие вещи!): шаг "пассеровка лука" пропустила умышленно, чтобы не вводить оливковый привкус и запах - не мое; поскольку очень дорожу нежной текстурой крема, розмарин ввела на заключительном этапе варки, умышленно взяла сухой, растирая его в пальцах до более мелкого состояния, он размягчился, а миксер сделал свою работу, иначе бы вынимала изо рта отдельные твёрдые частицы (ничего не могу с собою поделать!); далее, ввела в готовое блюдо на этапе его прогревания 2 ст.л. сливочного масла, 1ч.л. сахара и 50-60гр тертого пармезана (добивалась яркости и выразительности вкуса). Удалось! Сейчас ваш, Nika, замечательный крем-суп (для меня предпочтительнее все же кремовая консистенция, а не пюре) стоит на плите, отдыхает от моих упражнений над ним и все более осознаёт, какой же он замечательный! ))) Мужу подам суп тёплым с тарелкой здоровья (отдельно выложенные букетики свежей зелени - укроп, петрушка, базилик и пёрышки лука) и кусками холодной курицы. Теперь вот о чем: мне кажется, что в эту кампанию очень хорошо впишется тмин и кориандр (также на заключительной стадии варки), хотя могу и ошибаться... Значит, будем ещё готовить ваше творение.)) Спасибо большое!
ludmilochkast_7:
Ниночка, супчик питательный, сытный и очень вкусный получился! Украсила грибочком, фасоль очень крупная, не хотела плавать и тонула. Буду готовить еще, Вам спасибо за рецепт!
Sugar:
Цветная капуста, фасоль - это все наше. Вкусный суп, наваристый, сытный и при этом отлично подходит для тех, кто за фигурой следит. А если брать фасоль консервированную, то еще и очень быстрый. Бульона я добавила "на глазок", как я обычно делаю, чтобы капусту покрывал. И про розмарин забыла, добавила петрушки. Спасибо большое за рецепт!
Леночка 53:
Какая вкуснятина получилась! Нам очень-очень понравился супчик! У меня не получился такой густой, так как взяла фасоль из банки и ее было маловато для густоты. Поэтому фасолинки благополучно утонули Сухой розмарин мне не понравился в тарелке (а свежего у нас я никогда не видела), попадал на зуб , но я после фотосессии эту тарелочку опять отправила в кастрюлю и перекипятила. Ниночка, спасибо за прекрасный рецепт!!!
barska:
Нинуль, готовила на днях твой супчик ... ммм, как же бархатно и нежно ! Думала, что муж забракует из-за цвет,капусты, но миксер сделал свое доброе дело и она была неузнаваемы...
У меня 0,5 красного перчика в супе, поэтому и розоватый оттенок получился-
Готовила суп в МВ, а фасоль - из банки, готовая, добавляла прямо с жидкостью, т.к. не было бульона в "заначке".
Дочке, правда, не пришлось по вкусу, но я это и предполагала.
Чесночек в конце - это супер заправка!
mama_josepha:
Спасибо за новый рецепт супчика!!! Я делала с нутом, на курином настоящем бульоне(отваривала как раз филе на салат) все остальное по рецепту!!! Вкус очень понравился а особо деткамМужу тоже очень понравился, а главное, не избитый вкус! Буду готовить в дальнейшем!
Томатно-фасолевый суп
[300x300]
Ингредиенты:
Фасоль консервированная (красная, 840 г) — 2 бан.
Томаты в собственном соку (без кожицы, 400 г) — 1 бан.
Лук-порей — 120 г
Бульон (овощной ( брокколи, цветная капуста, цуккини )) — 600 мл
Лист лавровый — 1 шт
Сахар — 1 ч. л.
Масло оливковое (для жарки и в миски по вкусу) — 3 ст. л.
Зира — 1/3 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец красный жгучий — по вкусу
Приготовление:
Белую и немного зелёной части лука порея нарезала и обжарила в разогретой сковороде с маслом в течение 3 минут.
[640x404]
Подготовила баночки с красной фасолью в томате и томаты в собственном соку.
[640x394]
Томаты в собственном соку без кожицы.
[640x527]
Красная фасоль в томате.
[640x480]
Овощной бульон налила в кастрюлю, довела до кипения и выложила фасоль из одной банки.
[640x480]
В кастрюлю переложила лук-порей. Добавила сахар, соль, лавровый лист, перец и зиру. Её смолола в кофемолке. Суп варила в течение 15 минут.
[640x480]
Горячий суп в этой же кастрюле измельчила ручным блендером и добавила фасоль из второй банки. Суп-пюре с целой фасолью.
[640x480]
Варила суп ещё 5 минут и разлила в порционные миски. Сверху сделала завиток оливковым маслом и положила несколько листочков петрушки. Этот суп я готовила для постящихся.
[640x482]
Кто пост не соблюдает можно в суп добавить мелко нарезанный бекон и заправить домашним майонезом. Суп-пюре у меня получился острым. Зира с очень сильным ароматом и не пожалела перчика.
[640x480]
Отзывы и воплощения других кулинаров:
Огромное спасибо всем, кто поделился.
sergienkoaleksa:
Нина, еще раз спасибо за рецепт!!! Это безумно вкусно! Вкус помидор в супе просто фантастика! Конечно у меня не такой сочный цвет получился, да и красная фасоль погружным блендером не полностью перемололись (остались частички от кожицы). Но суп просто сказка, мне на три дня наверно хватит (если по две порции не буду есть), и даже делиться ни с кем не хочется))) для всех борщ с мясом, а для меня супер суп с помидорами и фасолью!
Зелёный суп-пюре с шампиньонами
[300x300]
Ингредиенты:
Горошек зеленый (свежезамороженный) — 400 г
Шпинат (свежий) — 200 г
Шампиньоны (средние) — 6 шт
Фасоль стручковая (свежезамороженная) — 400 г
Уцхо-сунели — 1/3 ч. л.
Бульон (овощной (брокколи, цв. капуста, цуккини )) — 1 л
Перец красный жгучий — по вкусу
Соль — по вкусу
Коренья (сушеные, измельчённые (пастернак, морковь, сельдерей, петрушка)) — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зуб.
Приготовление:
Бульон довела до кипения. Положила в него фасоль и варила 5 минут.
[640x508]
Высыпала зелёный горошек.
[640x480]
Положила все специи и приправы. Высыпала шпинат. На всё это ушло 15 минут. Несколько горошин и стручков фасоли отложила для украшения супа. Мелко нарезанный чеснок добавила в выключенный суп.
[640x480]
Минуты три измельчала овощи ручным блендером прямо в кастрюле, в которой варила суп. Готовый суп накрыла крышкой,
чтобы сберечь тепло.
[640x487]
Шампиньоны протёрла сухой салфеткой, чтобы удалить мусор. Грибы нарезала.
[640x480]
Обжарила их на оливковом масле с добавлением соли. Для аромата положила в сковороду стебли петрушки и укропа,
которые остались от приготовления салата. Суп разлила в 4 миски. Сверху в каждую порцию положила фасоль и горох. Разложила грибы.
[640x474]
Суп - пюре для не постящихся. Бульон мясной. Грибы жарить на сливочном масле. В конце варки супа, добавить сливки 10% или 35. Заправить суп-пюре сметаной или йогуртом.
[640x459]
Очень вкусный, очень сытный суп! Вкус любого супа зависит от правильно подобранных специй и приправ.
[639x640]
[750x589]
[показать]