• Авторизация


Фондю 17-09-2010 15:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Фондю - одно из немногих национальных блюд швейцарцев.

В переводе с французского fondre означает "растапливать", что отлично описывает сырное фондю во всех вариациях. Зимой в занесенных снегом домах альпийские фермеры готовили из того, что было у них под рукой: в основном из подсохшего хлеба и сыра. Сегодня фондю имеет много вариаций: это и сырное фондю "Нешатель", и масляное "Бургундское" фондю (когда вместо сыра кипит масло), и китайское "Chinoise" (когда в горшочке кипит бульон), шоколадное "Тоблерон" и даже фондю с мороженым! Кроме хлеба к ним подают кубики мяса, овощей, рыбы или фруктов, в зависимости от типа фондю.

Вечеринка с фондю обречена на успех. Кроме всего фондю освобождает хозяйку от необходимости готовить тысячу блюд: гости сами готовят себе за столом!

[367x295] [393x295]

Для правильного фондю на обеде должны присутствовать хотя бы два человека. Но старайтесь не рассаживать больше 6 человек вокруг фондюшницы иначе некуда будет положить вилки, а сыра или масла придется делать так много, что все остынет быстрее, чем будет съедено, и станет невкусным.  

Мясные, рыбные и овощные фондю жарят в подсолнечном или кукурузном масле при температуре 180-200 градусов, наполовину заполняя им фондюшницу. Эти виды фондю также готовят в кипящем бульоне. Мясо и рыба должны быть свежими  Кусочки нарезают не очень крупно, иначе фондю придется долго готовить.

Чтобы придать фондю пикантный аромат, натрите изнутри горшочек срезом чеснока. Саму головку чеснока добавлять в фондю не нужно.

Фондю сначала варят на плите на небольшом огне, чтобы масло не нагрелось больше, чем необходимо.

Гарниром для фондю может быть практически всё — не только хлеб, но и кусочки мяса, птицы, бекона, ветчины, картофель фри, овощи, как свежие, так и тушёные. И многое другое, в зависимости от Вашей фантазии.

[показать]

Кляр: пиво- 300гр, мука-1ст , яйцо  -1шт(тесто должно быть чуть гуще чем на блины.

[350x338] [453x340]

Ингредиенты для фондю:

Свежую семгу порезать на кусочки, посолить, поперчить и добавить  сок лимона.

[показать]

  Филе индейки порезать на кусочки , замариновать в соевом соусе с перцем.

[показать]

Креветки , слегка подсолила . 

[показать]

Сыр любой

[показать]

СОУС: Сметана+майонез+зелень+соль, перец

[показать]

[показать]

Кусочки рыбы, мяса, сыра..можно окунать в кляр. а затем в кипящее масло.

[показать]

Приятного аппетита!

http://blogs.privet.ru/community/kitchen-tested?&tag_id[]=267237

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Галююша 23-03-2011-23:54 удалить
Ой)) мй рецепт , мои фотки)) Попробовали?
Minzik 25-03-2011-23:12 удалить
Спасибо вам огромное за такие шикарные фотки :) Ваш пост просто великолепен - не удержалась, выставила его у себя :)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фондю | Minzik - Обо всём, что мне интересно на данный момент ... | Лента друзей Minzik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»