• Авторизация


Яйца Бенедикт. Часть 5. 13-05-2010 16:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Существует несколько версий возникновения этого блюда: В интервью для журнала The New Yorker в 1942 году, брокер Лемюэль Бенедикт утверждал, что забрел в Waldorf Hotel в 1894, надеясь найти лекарство от утреннего похмелья и заказал «тосты с маслом, вареными яйцами, беконом и Голландским соусом». Оскар Тщирке, метрдотель ресторана, был настолько впечатлен таким блюдом, что предложил его на завтрак и обед, заменив тосты с ветчиной на английскую булочку с беконом.

По другой версии, яйца Бенедикт придумал шеф-повар ресторана Delmonico’s в Нью-Йорке для мистера и миссис Бенедикт, его частых посетителей. Однажды мистер Бенедикт сказал метрдотелю: «Не могли бы вы предложить нам что-нибудь новенькое?» И получил вареные яйца на тосте с тонким ломтиком ветчины, голландским соусом и трюфелями сверху.

Несмотря на различие мнений, яйца Бенедикт стали готовить в лучших ресторанах Парижа из яиц-пашот и голландского соуса, что не может не называть их — традиционно французскими. Американская киноактриса Кэмерон Диас в одном из интервью сказала, что яйца Бенедикт — одно из самых вкусных блюд, которые она ела во Франции.

Ещё один видео-рецепт завтрака аристократа :)


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яйца Бенедикт. Часть 5. | Minzik - Обо всём, что мне интересно на данный момент ... | Лента друзей Minzik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»