• Авторизация


Пицца "Женева" 26-04-2010 02:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень вкусная пицца ... Всегда получается и проходит "на ура" ...
Тесто обыкновенное - "Хрущёвское" делаю с вечера и ставлю в холодильник ...
Перед приготовлением, минут за 30 достаю из холодильника и - вперёд! :)
... Готовлю сразу 6-8 пицц-заготовок, отправляю в морозилку и вопрос с ужином решён ...
 

Состав
Тесто:
50 гр. дрожжей (можно 2 ч.л. сухих)
1 ч.л. соли,  1 столовая ложка сахара.
Дрожжи перетереть с солью и сахаром, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника)
200 гр мягкого маргарина (либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
500 грамм муки (~3.5 стакана)


Получается ~ 960 гр. теста (на 8 лепёшек пиццы по 120 гр.каждая :))

Начинка:
Томатный соус ~ 600  гр.
Пармезан тёртый ~ 400-600 гр.
Помидоры свежие ~ 4-6 штук
Маслины ~ 250-300 гр.
Ветчина ~ 300 гр.
Сыр моцарелла ~400-600 гр.
Соус песто (по чайной ложки на 1 пиццу)


Подсолнечное масло для смазывания, пекарская бумага

Приготовление
На фотографиях показано пошаговое приготовление пиццы.
После того как из шариков будут раскатаны лепёшки (каждая на отдельном листке пекарской бумаги, слегка смазаной маслом), каждую из них нужно сверху ещё смазать подсолнечным маслом (это необходимо для того, чтобы после выпечки, когда будет выкладываться начинка, готовые лепёшки не размокали) и выпекать в хорошо нагретой духовке до лёгкого зарумянивания - минут 5-7 (зависит от духовки).

[показать] [показать] [показать]

Итак, сборка ... :)
Готовую лепёшку смазываем томатным соусом, далее посыпаем тёртым сыром, выкладываем помидоры, сладкий перец, маслтны, ветчину и соус песто. Накрываем ломтиками моцареллы и посыпаем сушёной смесью для пиццы (или сушёным орегано, базиликом, тимьяном и т.п. - по вкусу).
Пока собираем одну пиццу, в духовке выпекается следующий корж - и так, пока не выпечем и не собирём все пиццы-заготовки.

[260x195] [260x195] [260x195]
  [260x195] [260x195] [260x195]

Если предполагается сразу кушать пиццу, то уже в собраном виде ставим готовую, собраную заготовку в разогретую духовку минут на 10, до расплавления верхнего слоя сыра.
Остальные пиццы-заготовки прямо вместе с пекарской бумагой складываем в морозилку и по мере необходимости разогреваем в нагретой духовке минут 13-15 ...
Уже готовую пиццу поливаем оливковым маслом, настояным на остром перчике и ... кушаем с удовольствием! 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пицца "Женева" | Minzik - Обо всём, что мне интересно на данный момент ... | Лента друзей Minzik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»