• Авторизация


Десерт.Печенье слоеное . 10-03-2012 18:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения pasaka Оригинальное сообщение

«Гата»

[показать]

ТЕСТО:
3 ст. муки
200г сливочного масла
0,5 ч. л. соли
1 ст. мацуна (он же мацони или сметаны,йогурта без добавок)
0,5 ч. л. соды
1 яйцо


К просеянной муке добавить масло и соль,изрубить ножом , чтобы получились крошки (я делаю руками).
В мацун добавить соду и как только запузырится, влить к масляно-мучной массе,добавить яйцо и замесить тесто.
Тесто разделить на 2 части и на время приготовления начинки поставить в морозильник (где-то на 10-15 мин).

[показать]

НАЧИНКА:
150 г сливочного или топленого масла
1 ст. сахара
1-2 ч. л. ванильного сахара
щепотку соли
1 ½ ст. муки

Масло растереть с сахаром,ванильным сахаром и солью,затем добавить муку и и растереть, до образования рассыпчатой массы.
Полученную массу разделить на 6 частей (на каждый кусок теста по 3 части начинки).

[показать]

-------------------------
1 часть теста,раскатать тонко,распределить 1 часть начинки,защипнуть края теста так,чтобы начинка оказалась внутри
[показать]

опять раскатать ,высыпать на тесто вторую часть начинки,опять защипнуть,
[показать]

еще раз раскатать,выложить третью часть начинки ,защипнуть ,перевернуть швом вниз и раскатать в лепешку, толщиной примерно 2см.
Смазать лепешку взбитым желтком (2 желтка), вилкой делать узоры на гате , нарезать ромбиками (можно печь такую круглую гату,но я нарезала) и выпекать в разогретой до 180-200°C духовке примерно 20-30 мин,до золотистости.
То же самое сделать со второй частью теста.
[показать]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!:)
[показать]

[показать]

рецепт и фото Armushik
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерт.Печенье слоеное . | Инга_Шульгина - Jenny | Лента друзей Инга_Шульгина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»