-
-
Точных пропорций я не знаю, поэтому напишу, как делала я. На две порции по 100 мл:
Ингредиенты:
- 1/2 банана
- 2 коробочки кардамона
- 2 ч.л. коричневого сахара
- сливки 10-20% - я вначале взяла 100 мл, но потом добавляла на глаз
- 1 порция эспрессо (1 кофейная чашка крепко заваренного кофе)
- 4 ст. л. растопленного пломбира
Процесс:
1. Нарезать бананы кружочками и обжарить их на среднем огне вместе с сахаром и кардамоном, постепенно добавляя сливки.
2. Нужно получить консистенцию жидкого пюре. То есть, бананы должны очень сильно размякнуть, а сливки нужно добавлять на глаз постепенно, т.к. масса будет загустевать.
3. Протереть полученную массу через сито.
4. Приготовить кофе.
5. Растопить пломбир, чтобы он стал полужидким, но ещё не тёплым.
6. Разлить по стаканчикам в последовательности: кофе, затем банановая масса, а сверху - пломбир. По желанию первые два слоя можно размешать.
Это очень вкусно и необычно, но употреблять рекомендуется небольшими порциями :)
-
Взято отсюда