• Авторизация


Витаминная выпечка. С кислинкой) 10-03-2012 17:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ларчик_Златки Оригинальное сообщение

Витаминная выпечка

Нравится мне такая выпечка с кислинкой и вкусом цитрусовых!

[700x525]

1.Лимонный пирог на дрожжах

Мой любимый пирог, занимает совсем немного времени, мягкий и ароматный.

[400x300]

  • 400 гр. теплой воды,
  • 50гр.дрожжей,
  • 1 ст. сахара,
  • 1 пачка маргарина,
  • 4-4,5 стакана муки.
  • 2 лимона

Hачинка : 1-2 лимона измельчаются (через мясорубку). Лимоны используются вместе с цедрой, косточки лучше вынуть.  Добавляется  1 стакан сахара, 1 ст ложка крахмала. Hачинка должна быть готова до теста .

Тесто : В стакане теплой воды разводится 1/2 пачки св дрожжей. В 4х стаканах муки руками разминается пачка маргарина. Маргарин не должен быть очень мягким, растопленный не допускается, разминать не мелко - так чтобы 'чешуйки' маргарина при раскатке образовали слоистую структуру. Тесто не должно содержать ни соли ни сахара и не должно выстаиваться. Далее - чем быстрее пирог окажется в духовке тем он будет лучше. В муку вливается жидкость и перемешивается, быстро вымешиваем. Тесто не тугое.

Раскатываются две тонкие (0.5см) лепешки - одна побольше вниз, другая наверх. Диаметр нижней  больше дна формы.Сначала кладется большая лепешка, далее начинка, далее меньшая. Лепешки непрочные, лучше их не брать руками, а наматывать на скалку.
Края не защипываются а осторожно нижний слой заворачивается на верхний..

Верхняя лепешка обязательно прокалывается в нескольких местах. Лишнее тесто повторно раскатывается, вырезаются фигурки и раскладываются сверху или пекутся отдельно как печенье.

Печется в хорошо прогретой духовке не очень долго (~20 мин).
Потреблять лучше холодным.

4098761_1sovet (22x26, 8Kb)Теста хватает на стандартный противень эл. плиты. Лимона мне хватило и одного, вполне.

 

2.Апельсиновый рулет

 

Кто сказал, что приготовление бисквитного рулета – хлопотное дело? Совсем наоборот: времени много не занимает, набор продуктов простейший, а в итоге получается нежная, воздушная сладость к чаю. Главная трудность – сворачивание рулета (кстати, слово "рулет" в переводе с французского обозначает "свернуть"), и здесь есть свои особенности: тесто должно быть только что приготовленным (иначе рулет будет плотным), корж надо сворачивать непременно горячим. В этом рулете апельсиновая начинка с лёгкой горчинкой здорово сочетается со сладким бисквитом.

Состав:

  • 1 ст. муки
  • 2 яйца
  • 1 банка сгущенного молока
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 ч.л. гашеной соды
  • Для начинки:
  • 2 апельсина
  • 1 ст. сахара
Приготовление:
[250x188] Подготовить продукты для приготовления рулета
 
[250x188] Взбить яйца, добавить растопленное масло, сгущёнку, соду, муку и замесить тесто
 
[250x188] Апельсины отварить в течение 20 мин
 
[250x188] Пропустить целиком через мясорубку, добавить сахар, перемешать
 
[250x188] На подогретый, смазанный растительным маслом противень ровным слоем вылить тесто и выпекать 10 мин при 180С
 
[250x188] На подрумяненный корж выложить начинку
 
[250x213] Быстро свернуть
 
[250x188] Готовый рулет остудить и порезать на кусочки
 

Рулет получается довольно сладким. Не великим сладкоежкам вполне можно сократить количество сахара в начинке наполовину, либо совсем обойтись без него

Источник: http://www.rezepty.ru/apelsinovyy-rulet

 

3.Лимонный торт с коньяком

[544x700]

Ингредиенты:

  • 250 г сахара,
  • 250 г масла сливочного,
  • 5 яиц,
  • 125 г муки,
  • 3 стол, ложки коньяка,
  • 125 г крахмала,
  • 130 г  сока лимона,
  • 125 г сахарной пудры

Размягченное сливоч­ное масло взбиваем блендером или миксером, постепенно до­бавляя в него яйца и сахарный пе­сок,  пока не образуется пышная однородная масса. После чего вливаем  коньяк, засыпаем крахмал и пшеничную муку, еще раз все  перемешиваем

Тесто выкладываем в приготовленную форму, смазанную маслом и присыпанной мукой. Выпекаем в при температуре180°С  течение 30-40 минут в хорошо ра­зогретой духовке. Когда бисквит будет готов, вынимаем его из духовки. Прокалываем бисквит вилкой ( как можно больше отверстий, чтобы бисквит пропитался), поливаем его лимонным сиропом, для его приготовления смешиваем сок лимона со 100 г пудры. Перемешайте аккуратно. Ставим бисквит, политый сиропом в холодильник для охлаждения и пропитки  на пару часов.

Торт выкладываем из формы на плоское блюдо, для украшения обсыпаем сахарной пудрой. Нарезаем торт на порционные кусочки перед подачей на стол.

Совет: точно так же вмес­то лимонного сока используйте сок любых фруктов, которые есть у вас под рукой

http://svoya-kuhnja.ru/

 

4.Лимонный пирог на кефире

[640x480]

  • 1 яйцо
  • 1 ст сахара
  • 1 ст кефира
  • 1 ч л соды негашеной
  • пачка маргарина 200 грамм
  • мука-3 -4стакана примерно

Маргарин порубить с 2 ст муки .
Все смешать по порядку добавить муки чтобы тесто было не жидкое ,а должно раскатываться, с мукой не переборщить,будет более твердо.
Начинка
1 или 1,5 лимона потереть на мелкой мелкой терке.
1 ст сахара.
Тесто разделить на 2 неравные части, положить которая побольше на противень, чуть края естественно оставить .Выложить лимон натертый , посыпать сахар. Накрыть второй частью, защипнуть, потыкать вилочкой, можно сделать украшения из того же теста.Выпекать при 200 гр минут 30- зависит от духовки.

Автор рецепта:Kontik  http://kontika.ucoz.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Витаминная выпечка. С кислинкой) | Инга_Шульгина - Jenny | Лента друзей Инга_Шульгина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»