• Авторизация


МОРКОВЬ 27-07-2010 11:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Морковный дип с кориандром

Что нужно:

3 средние молодые моркови, очищенный и измельченные

1 пучок свежей кинзы, мелко порезанной

1 луковица-шалот, мелко порезанная

2 зубчика чеснока, мелко порезанного

1 ч. ложка измельченных семян кориандра

1/2 ч. ложки молотой куркумы

Щепотка мускатного ореха

Сок 1/2 лимона

2 ч. ложки оливкового или растительного масла

1 ст. ложка воды

Соль по вкусу

Как приготовить морковный дип с кориандром:
Обжарить специи на сковороде, чтобы они дали более выраженный аромат.
Добавить половину масла, лук-шалот, кинзу и чеснок и обжаривать до золотистого цвета.
Добавить морковь и тушить, пока она не станет мягкой.
Остудить, отправить овощи в кухонный процессор и измельчить до однородной массы.
Смешать пюре с соком лимона, добавить соль, если необходимо.
Добавить оставшееся масло, воду и перемешать. Перед подачей охладить.
Подавать соус с крекерами или солеными палочками.
Морковный дип с кориандром готов.




Морковные оладьи по-турецки

Что нужно:

5 средних молодых морковок, натертых

1 лук, мелко порезанный

2 яйца

1/2 стакана панировочных сухарей

1/4 ч. ложки черного перца

Растительное масло

Соль по вкусу

Для соуса:

Йогурт

Тимьян по вкусу

Как приготовить морковные оладьи по-турецки:
В большой чаше смешать все ингредиенты до однородной массы.
Слепить примерно 15 плоских кругляшей толщиной 1 см, обжарить на сковороде с двух сторон. Обсушить на бумаге.
Подавать с йогуртом, смешанным с тимьяном.
Морковные оладьи по-турецки готовы.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МОРКОВЬ | Вероника_Патрина - Дневник Вероника_Патрина | Лента друзей Вероника_Патрина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»