Морковный дип с кориандром
Что нужно:
3 средние молодые моркови, очищенный и измельченные
1 пучок свежей кинзы, мелко порезанной
1 луковица-шалот, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, мелко порезанного
1 ч. ложка измельченных семян кориандра
1/2 ч. ложки молотой куркумы
Щепотка мускатного ореха
Сок 1/2 лимона
2 ч. ложки оливкового или растительного масла
1 ст. ложка воды
Соль по вкусу
Как приготовить морковный дип с кориандром:
Обжарить специи на сковороде, чтобы они дали более выраженный аромат.
Добавить половину масла, лук-шалот, кинзу и чеснок и обжаривать до золотистого цвета.
Добавить морковь и тушить, пока она не станет мягкой.
Остудить, отправить овощи в кухонный процессор и измельчить до однородной массы.
Смешать пюре с соком лимона, добавить соль, если необходимо.
Добавить оставшееся масло, воду и перемешать. Перед подачей охладить.
Подавать соус с крекерами или солеными палочками.
Морковный дип с кориандром готов.
Морковные оладьи по-турецки
Что нужно:
5 средних молодых морковок, натертых
1 лук, мелко порезанный
2 яйца
1/2 стакана панировочных сухарей
1/4 ч. ложки черного перца
Растительное масло
Соль по вкусу
Для соуса:
Йогурт
Тимьян по вкусу
Как приготовить морковные оладьи по-турецки:
В большой чаше смешать все ингредиенты до однородной массы.
Слепить примерно 15 плоских кругляшей толщиной 1 см, обжарить на сковороде с двух сторон. Обсушить на бумаге.
Подавать с йогуртом, смешанным с тимьяном.
Морковные оладьи по-турецки готовы.