Без заголовка
29-03-2010 22:27
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Что нужно:200 г крабового мяса
120 г кислых яблок
120 г авокадо
120 г стебля сельдерея
30 г красного лука
цедра половины апельсина
майонез
небольшой пучок кинзы
Для желе:
500 мл свежевыжатого апельсинового сока
100 мл сухого шампанского
4 г (2 листика) желатина
сахар по вкусу
Что делать:
Приготовить желе. Желатин замочить в холодной воде, отжать. Апельсиновый сок влить в сотейник, добавить сахар, довести до кипения и снять с огня. Влить шампанское, ввести желатин. Разлить жидкость по формочкам и дать застыть в холодильнике, около 2 ч.
Яблоко, авокадо и овощи для салата нарезать кубиками, добавить тертую цедру и нарубленное крабовое мясо; перемешать и заправить майонезом.
Выложить салат на тарелку горкой с помощью формочки. Украсить веточкой кинзы и апельсиновым желе, нарезанным на кубики.
СОВЕТ
Если авокадо оказался слишком жестким, его надо закопать на несколько часов в муку, пока плод не станет мягким. Еще один хороший способ – положить авокадо в один пакет с яблоком и так оставить на ночь.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote