• Авторизация


вяленые томаты 05-09-2009 11:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Томаты вяленые в микроволновке - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
04.09.2009 13:02

Вяленые томаты хороши во многих блюдах!

Это и пицца, и лепешки или хлеб, и салаты, и просто бутерброды или гренки.

Но вялить в духовке дело длинное.

В микроволновке томаты получаются более сочные, как бы притушенные, хотя вполне заменяют своих собратьев, отсидевших сутки в духовке.









Небольшие мясистые томаты моем, обсушиваем в бумажном полотенце и разрезаем пополам.



Выкладываем плотно, но в один ряд, разрезом вверх на блюдо с небольшими бортиками, поливаем оливковым маслом и посыпаем смесью сухих трав - базилик, орегано, чабер.

Ставим в микроволновку на полную мощность на 5 минут.

Периодически заглядываем, бывает так, что томаты будут готовы и раньше.

Выключаем микроволновку, оставляем в ней блюдо еще на 10 минут.







Теперь сливаем выделившийся сок с маслом в мисочку, а томаты ставим еще на 2-3 минуты, они сильнее подвялятся.

Выкладываем томаты в стерильную баночку, пересыпая тонкими ломтиками чеснока.

Заливаем выделившимся соком с маслом.







Ставим в холодильник на сутки.

А затем употребляем по своему вкусу, не забыв снять кожицу
ttp://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1134:tomat-vyaleniy&catid=38:2009-08-23-14-22-22&Itemid=1225
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вяленые томаты | Вероника_Патрина - Дневник Вероника_Патрина | Лента друзей Вероника_Патрина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»