• Авторизация


яблочный пай 31-08-2009 18:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Классический яблочный пай



Порций: 4 порции
Что нужно:Для начинки:
яблоки 4-5 шт. большого размера
лимонный сок 2 ст. л.
масло сливочное 120 г
сахар 1 стакан
мука 2 ст. л.
корица молотая 1 ч. л.
Для теста:
мука 2 стакана
сахар 2 ст. л.
соль щепотка
масло растительное 2/3 стакана
ледяная вода 6 ст. л.


выпечка


если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам
Что делать:
1. Муку просеять вместе с солью в большую миску, добавить сахар и растительное масло. Мешать, пока тесто не станет напоминать крупные хлебные крошки. Затем, не прекращая вымешивать, влить воду – постепенно, по 1 ложке. Тесто должно стать абсолютно гладким и эластичным.


2. Разделить тесто на 2 части (одна немного больше другой); придать им форму лепешек, завернуть каждую в пищевую пленку и положить на 1 ч в холодильник.


3. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать подготовленные яблоки и сахар. Готовить на среднем огне, помешивая, 15 мин.


4. Яблоки шумовкой переложить в миску. Оставшийся в сотейнике сок продолжать уваривать еще 15 мин., затем влить в миску с яблоками и отставить. Когда яблоки остынут, добавить муку и корицу, перемешать.


5. Духовку разогреть до 180єС. Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Лепешку большего размера выложить в форму, руками вылепить бортики. Положить яблочную начинку.


6. Накрыть пирог оставшимся тестом, скрепить края. В центре проделать небольшое отверстие. Смазать верх пирога маслом, присыпать сахаром. Выпекать 1 ч.

Подавать горячим с мороженым или взбитыми сливками.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник яблочный пай | Вероника_Патрина - Дневник Вероника_Патрина | Лента друзей Вероника_Патрина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»