• Авторизация


КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС К ЯБЛОЧ. ПИРОГУ 28-08-2009 14:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Яблочный кекс с карамельным соусом (Apple Cake with Caramel Drizzle)



Кекс:

150 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
3/4 ст. сахара
1 яйцо
цедра одного лимона
1 ч.л. ванилина
1 ст. молока
1 1/2 ст. муки
1 ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. соли
1 большое яблоко

Присыпка:

3 ст.л. муки
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
2 ст.л. сл. масла, комнатной температуры
1 ст.л. пластинок миндаля

Карамельный соус:

1 ст. сахара
1/4 ст. воды
2/3 ст. сливок
1 ст.л. сл. масла

Кекс.
Взбить миксером масло с сахаром добела. Вбить яйцо, добавить ванилин и лимонную цедру.
Просеять муку с разрыхлителем, корицей и солью. Вмешать в маслянно-яичную массу в 3 приёма, чередуя с молоком. В конце добавить нарезанные кубиками яблоки.
Присыпка.
Смешать муку с сахаром корицей и мускатным орехом. Растереть с маслом до образования мелкой жирной крошки.
Выпечка.
Разогреть духовку до 170С.
Промаслить и присыпать мукой прямоугольную форму для кексов. Выложить тесто, присыпать крошкой и миндалём, и выпекать 40-50 мин, проверяя на готовность спичкой.
Карамельный соус.
В нержавеющей посуде с толстым дном (это условие желательно для равномерного нагрева поверхности с сахаром) довести на среднем огне до кипения сахар с водой. Пока сироп не закипел, его можно помешивать до полного растворения сахара. После того, как он закипит, размешивать нельзя, нужно только смачивать холодной водой с помощью щёточки стенки посуды, чтобы при кипении сиропа на стенках не застывали кристаллы сахара. Дать сиропу кипеть около 7-10 мин до образования насыщенного карамельного цвета. После этого кастрюльку снять с огня и медленно, помешивая венчиком, влить сливки (они должны быть комнатной температуры) и сливочное масло. Размешать, охладить до комнатной температуры и полить готовый пирог.
Этот соус можно хранить в холодильнике до 2-х недель и использовать с мороженным, блинами, оладьями и другими десертами.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС К ЯБЛОЧ. ПИРОГУ | Вероника_Патрина - Дневник Вероника_Патрина | Лента друзей Вероника_Патрина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»