• Авторизация


САЛАТ КАПУСТНЫЙ С МАРИНАДОМ 28-08-2009 14:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


****
Капустный салат.
Фактически - это маринованная капуста. Мне очень нравится рецепт Альфонса Шубека, опубликованный Fressy. Но я салат готовлю немного по-другому.

Крупную луковицу нашинковать тончайшими полукольцами, припустить на малом огне до прозрачности в 1-2 ст.л нейтрального светлого масла (например, рапсового).

Со средней капусты снять листы, около четверти кочана по обьему. Срезать черешки, чтобы листья оказались плоскими. Свернуть каждый лист трубочкий и нашинковать очень мелко очень острым ножом, чтобы полосочки завивались кудрями.

Затем уложить капусту в кулек, посолить (1 ст.л.) и осторожно помять. Дать полчаса настояться.

Параллельно приготовить маринад. Белый 5% уксус (можно и бальзамико) разбавить 1:4 водой, слегка разогреть, ввести 1 ст.л. сахара, чайную ложку цельного тмина (я беру 0,8 ч.л. молотого), 0,5 ч.л. молотого белого перца. Черный перец мне не нравится - он делает капусту темнее.

Капусту перемешать с луком.
Половину капусты закладываем в банку, маринад разогреваем до 60°, хорошо взбалтываем, заливаем половину в банку. Добавляем оставшуюся капусту, доливаем остальной маринад. Даем полчаса постоять.
Сливаем маринад из банки, вторично разогреваем его, опять заливаем в банку.
После окончательного остывания даем минимум сутки постоять в холодильнике.
Перед сервировкой капуста разогревается в микроволновке или прогревается с маринадом в сотейнике.

Копченую свинину (реберную часть или ошеек пожирнее) нарезать кубиками 5 мм и припустить на малом огне до получения шкварочек.
Затем есть два пути. Либо посыпать теплыми шкварками салат при подаче. Либо, если хотите, перемешать их с салатом в банке. И так и хранить дальше в холодильнике.

Салат можно к жаркому подавать горкой. А если надумаете готовить поджарку на основе картошки и вчерашних кнедлей - "грёстли", то он добавляется в порционную сковородочку теплым с краю и поливается ложкой-двумя рассола. Затем сковородка несколько раз покачивается, чтобы маринад подтек под грестли. Очень интересный вкусовой эффект получается.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТ КАПУСТНЫЙ С МАРИНАДОМ | Вероника_Патрина - Дневник Вероника_Патрина | Лента друзей Вероника_Патрина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»