ЧИЗКЕЙК МАЛИНОВЫЙ
28-08-2009 13:21
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Здравствуйте! Я новичок на форуме, принимайте в компанию!
Решила поделиться своим опытом приготовления чизкейка. Вот такой чизкейк я сделала на новый год.
Чизкейк легкий, из кремообразного творожка valio нулевой жирности!
Я не ставлю форму прямо в воду, у меня все формы протекают, даже новая. Я всегда наливаю воду в противень, который установила на тот же уровень под решетку, на которой стоял чизкейк. Не люблю основу из печенья, поэтому использую бисквит.
Малиновый мраморный чизкейк
тонкий бисквит
1,5кг мягкого творога
4 яйца
100г сахара
1ст.л. манной крупы
сок 1 лимона
свежая малина для украшения
100г малинового джема
верх 250г сметаны 15%, 3 ст.л сахара, малиновый джем
приготовление:
Бисквит я покупала готовый. Медленно взбить творог с сахаром или сахарной пудрой до кремообразного состояния, можно взять творог в пачках, а лучше мягкий творог, например Valio (в круглых баночках, на них даже чизкейк нарисован), добавить манную крупу, добавить яйца по одному и лимонный сок. Постучать несколько раз миской с массой об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха.
Половину начинки подкрасить малиновым джемом, предварительно протерев его через сито, чтобы удалить семечки.
Тем временем бисквит в разЪемной форме (я использовала 23см) подержать минут 15-20 в морозилке, чтобы он не пропитался сразу, как выльем в него начинку.
Хорошо смазать форму маслом!
Вылить белую и розовую начинку в форму с основой поочередно, чтобы создать "мраморный" эффект.
Разогреть духовку до 160 град.Уровнем ниже, как можно ближе к уровню с пирогом поставить противень с кипящей водой.
Выпекать 1 час.
Центр останется чуть-чуть жидковатым.
Остудить 1 час в закрытой духовке (иначе чизкейк может треснуть)
Смешать сметану с сахаром и залить этой смесью. Поверх я кругами вылила густой малиновый сироп, а затем вилкой от краев к центру нарисовала лучи - получился такой узор.
Выпекать еще 15 мин. Украсить теплый торт малиной, позже верх застынет.
Остудить и поставить на ночь или мин. на 5 часов в холодильник.
ЕЩЕ.
Я потеряла где-то в своей библиотеке свой рецепт чизкейка . Перерыла все книжки , а потом думаю , сыра-то у меня мало , а творог и прочие остатки йогурта надо пристроить .
Из оставшегося имбирного печенья сделала основу , для остального -2 пачки творога , 150 г сливочного сыра , 250 г творога в тубе , йогурта домашнего еще было граммов 100 , ну и все прочее , что положено . Вот только взбивать не надо было творожности , не любят они этого .
Пекла , как написано у Ольгуши . Получился очень даже неплохой творожный торт . Пойду , еще кусочек съем .
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote