ЧИЗКЕЙК - НЬЮ-ЙОРК
28-08-2009 13:03
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Что нужно (для разъемной формы диаметром 23 см):
Для «коржа»:
9 целых печенюшек graham crackers (=140 гр.)
4 ст.л. (=57 гр.) сливочного масла
1 ст.л. сахара
Для начинки:
453 гр. творога 1% жирности
453 гр. «легкого» сливочного сыра комнатной температуры
2 чашки (=480 мл) йогурта с низким содержанием жира (1-1,5%) для получения 1 чашки йогуртового «сыра»
1 1/2 чашки сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 - 1 ч.л. тертой лимонной цедры
1 ст.л. ванильного экстракта
3 крупных яйца
Для свежего клубничного соуса (выход – 3 чашки):
453 гр. свежей клубники
1/4 чашки = 4 ст.л. сахара
щепотка соли
1/2 чашки клубничного джема
1 ст.л. лимонного сока
1 чашка = 240 мл.
Что делать:
Приготовить «корж»: печенье поломать, затем размолоть комбайном в равномерную мелкую крошку (должно получиться 1 1/4 чашки). Решетку установить на средний уровень духовки. Духовку прогреть до 160 С (325 F0. Смешать крошку печенья, растопленное масло и сахар. Смесь выложить в разъемную круглую форму диаметром 9 дюймов и равномерно вдавить рукой в дно. «Корж» запекать, пока не станет ароматным и не начнет подрумяниваться – минут 10-15. Охладить на решетке. Температуру увеличить до 260 С (500 F).
Приготовить начинку: за 12 часов поставить сцеживаться йогурт. За полчаса поставить сцедиться творог (здесь творог жидковатый, комки как бы плавают в сливках).
Сцеженный творог измельчить в комбайне до однородной гладкой массы, добавить сливочный сыр и сцеженный йогурт и измельчить в комбайне до однородной массы (1-2 мин). Добавить соль, сахар, лимонную цедру, ванильный экстракт и еще раз смешать в комбайне (1 мин). По одному добавить яйца и продолжать вымешивать до однородной массы. Бортики формы аккуратно сбрызнуть растительным маслом. Форму поставить на противень с бортиками и заполнить творожно-сырной массой.
Запекать 10 мин при 260 С (500 F), затем сбавить температуру до 95 С (200 F) и запекать еще ок. 1 1/2 часов, пока внутрення температура начинки не достигнет 66 С (150 F).
Форму с сырником перенести на решетку, ножем провести вдоль бортиков формы, чтобы отделить сырник. Сырник охладить при комнатной температуре (пока не будет едва теплым, 2 1/2 - 3 часа). Каждый час ножем проводить вдоль бортиков формы, чтобы отделить сырник. Форму плотно завернуть в пленку и поставить в холодильник на 3 часа по меньшей мере.
Затем форму обернуть горячим полотенцем и оставить на 10 мин. Удалить съемный бортик и салфеткой промокнуть излишнюю влагу с поверхности сырника. Дать постоять при комнатной температуре минут 30 прежде чем нарезать.
Приготовить соус: Клубнику нарезать вдоль на кусочки 6 - 9 1/2 мм. Нарезанную клубнику смешать с сахаром и солью и отставить, пока ягоды не дадут сок, а сахар не растворится, минут на 30. Периодически перемешивать. Клубничный джем измельчить в комбайне до однородной массы. Джем выложить в небольшой ковш и на среднем огне довести до кипения. Часто помешивая, проварить минуты 3, пока джем не потемнеет и не перестанет пениться. Добавить лимонный сок. Теплый джем с лимонным соком аккуратно вмешать в клубнику. Накрыть пленкой и охладить в холодильнике 2-12 часов.
Сырник подавать с соусом.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote