Без заголовка
23-08-2009 22:35
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Закусочный хлеб с лососем.
23 Ноя, 2008 at 9:13 PM
Хлеб с лососем - так этот рецепт назывался на французском сайте.
Рецепт от шефа.
Мне понравилось, что упор в основном сделан на филе лосося, присутствует немного копченого и креветки, которые я обожаю.
Рецепт я немного переделала, посоветовавшись с Мариной.
Получается очень вкусный хлеб, с хрустящей корочкой. Хорошо подходит к мускату и прекрасно сочетается с виноградом. Если порезать на квадратики, подойдет к аперитиву. Поэтому и название дала - закусочный.
На 6-8 человек
20 минут - подготовка
40 минут – в духовке
НАДО:
200 г свежего лосося
100 г копченого лосося
150 г вареных креветок
180 г муки
3 яйца
150 мл сливок
50 г сл масла
100 г сыра швейцарского
1 ч л разрыхлителя
1 ч. л. сахарного песка
белый перец
несколько веточек укропа, петрушки и зеленого лука
Предварительно нагреть духовку до 200°C.
Приготовление.
1. Обжарить филе лосося по 3 мин. с обеих сторон на горячей сковороде. Оставить остывать.
2. Остывшее филе порезать кубиками.
3. Очистить креветки и разрезать их на 3 или 4 части, в зависимости от величины.
4. Порезать копченого лосося на тонкие полоски.
5. Соединить всю рыбную нарезку в миске, обсыпать ложкой муки и осторожно перемешать пальцами. Для того, чтобы потом все кусочки не опустились на дно.
6. Растопить масло в сливках.
7. Взбить яйца, как на омлет, соединить со сливками еще раз взбить. Порезать зелень.
8. Муку высыпать в миску горкой, сделать углубление в середине, высыпать разрыхлитель, тертый сыр, сахарный песок, перец, зелень и вылить омлетную смесь. Все хорошо перемешать.
9. Добавить рыбную смесь и еще раз осторожно перемешать. Переложить в форму, смазанную маслом.
10. Поставить форму в духовку на 40 мин.
11. Вынуть хлеб из духовки и слегка остудить в форме.
12. Вынуть хлеб из формы и остудить полностью.
Комментарии.
Я не солила совсем, т.к. и шеф предупреждал - быть осторожными с солью. Когда попробовала смесь, решила добавить еще сахарный песок, побоялась, что будет очень соленый. Можно было бы добавить еще чайную ложку.
Соль дает копченый лосось.
Куски хлеба я заменила в рецепте на муку.
Жидкую сметану на сливки и сливочное масло.
Базилик на ту зелень, которая у нас всегда есть "под рукой". А за базиликом надо ехать.
И добавила еще твердый сыр, так как его видела на сайте в такого типа рецептах и, кроме того, это будет дополнительная "связка" всех ингредиентов.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote