Об этом чизкейке я уже писала в посте об МК А. Селезнева.
Здесь выставляю просто рецепт с пошаговыми фото.
http://trio-mia.livejournal.com/50414.html
Надо:
2 ст. л. топленого масла
1 чашка мелко рубленных фисташек
250 г творожного крем-сыра ("Филадельфия")
250 г рикотты
100 г сметаны или натурального йогурта
2 яйца
12 шт. вяленых томатов в масле
1/2 пучка листьев базилика
1/2 пучка зеленого лука (лук-резанец)
2 ч.л. сладкой молотой паприки
1/2 ч.л черного перца
соль
Для сервировки : листья базилика, вяленые томаты, густая сметана
1. Смазать топленым маслом 6 формочек для маффинов или 6 формлчек для суфле.
Присыпать каждую выемку фисташками.
2.В большой миске миксером взбить рикотту, сливочный сыр, добавить сметану, яйца, соль, перец, паприку и взбивать до однородности. Добавить нарезанные перья зеленого лука и отставить.
3. Мелко порезать вяленые помидоры и листья базилика. Добавить в сырную смесь и хорошенько перемешать.
4. Выложить смесь в приготовленные формочки и выпекать в пердварительно нагретой до 190° C духовке в течениe 15 мин. Убавить температуру до 140° C и выпекать еще 10 мин. Вынуть из духовки и оставить охлаждаться.
5. Вынуть чизкейки из формочек и подавать, украшенные сметаной, базиликом и вялеными помидорами.
Примечание. Чтобы подать чизкейки горячими, лучше испечь их заранее и охладить, потом слегка разогреть в микроволновке. Подавать можно так же на листьях салата, слегка полив оливковым маслом и бальзамическим уксусом.