• Авторизация


мусака 07-08-2009 14:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мусака

Ингредиенты: 2 баклажана, 3 картофелины, 500 грамм фарша из баранины, 2 луковицы, 2 чайные ложки измельченного чеснока, 6 помидоров, лавровый лист, гвоздика, корица. Для соуса бешамель: 4 столовые ложки муки, 4 столовые ложки сливочного масла, 800 грамм молока, 3 желтка, 0,5 стакана тертого сыра, лимонный сок, мускатный орех, сухари.

Приготовление:

Баклажаны и картофель обжарить.
Обжарить фарш с луком и чесноком.
Добавить помидоры и тушить 30 минут.
Приготовить соус: обжарить муку в масле, добавить молоко и проварить 15 минут.
Остудить, добавить желтки и сыр.

В посуду уложить баклажаны и картофель,
затем половину фарша
затем 1/3 соуса.



Затем вторую половину фарша, и еще 1/3 соуса. Затем баклажаны и картофель, оставшийся соус.





Посыпать сухарями. Запекать 40 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник мусака | Вероника_Патрина - Дневник Вероника_Патрина | Лента друзей Вероника_Патрина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»