мусака
07-08-2009 14:12
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Мусака
Ингредиенты: 2 баклажана, 3 картофелины, 500 грамм фарша из баранины, 2 луковицы, 2 чайные ложки измельченного чеснока, 6 помидоров, лавровый лист, гвоздика, корица. Для соуса бешамель: 4 столовые ложки муки, 4 столовые ложки сливочного масла, 800 грамм молока, 3 желтка, 0,5 стакана тертого сыра, лимонный сок, мускатный орех, сухари.
Приготовление:
Баклажаны и картофель обжарить.
Обжарить фарш с луком и чесноком.
Добавить помидоры и тушить 30 минут.
Приготовить соус: обжарить муку в масле, добавить молоко и проварить 15 минут.
Остудить, добавить желтки и сыр.
В посуду уложить баклажаны и картофель,
затем половину фарша
затем 1/3 соуса.
Затем вторую половину фарша, и еще 1/3 соуса. Затем баклажаны и картофель, оставшийся соус.
Посыпать сухарями. Запекать 40 минут.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote