• Авторизация


чизкейк лимон 07-08-2009 13:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Необходимые продукты:
печенье - 175 г
сливочное масло - 75 г
лимон - 2 шт.
желатин - 2 1/2 ч. ложки
сыр маскарпоне - 225 г
йогурт - 150 г
сахар - 75 г
сливки густые - 150 г
Способ приготовления рецепта:
В форму налейте немного масла и смажьте дно и стенки. Печенье раскрошите.

Сливочное масло положите в кастрюлю, растопите на слабом огне, снимите с огня, всыпьте измельченное печенье, перемешайте.

Уложите массу в форму, разровняйте тыльной стороной ложки. Поставьте форму в холодильник.

На мелкой терке натрите цедру лимона, мякоть выжмите.

В жаропрочную кружку налейте пять столовых ложек лимонного сока и две столовых ложки холодной воды. Всыпьте желатин и дайте ему постоять 40 минут, чтобы набухли крупинки.

Кастрюлю заполните на 1/3 водой, доведите до кипения и снимите с огня. Осторожно поставьте в кастрюлю кружку с желатином.

Когда желатин растворится, осторожно достаньте кружку из воды. Дайте желатину постоять пять минут, чтобы он остыл.

Положите в чашку сыр, йогурт, сахар и лимонную цедру, тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Сливки взбейте в густой крем, добавьте распущенный желатин и тщательно перемешайте.

Соедините сливки с сырной смесью. Затем металлической ложкой очень осторожно перемешивайте смесь до тех пор, пока масса не станет однородной.


Выложите массу в форму поверх основы и поставьте в холодильник на четыре часа. Перед подачей на стол выложите пирог из формы на блюдо.

Разрежьте пирог на порции, оформите лимонной цедрой и ягодами клубинки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник чизкейк лимон | Вероника_Патрина - Дневник Вероника_Патрина | Лента друзей Вероника_Патрина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»