Гречнево-мясная запеканка - очень сытно и безумно вкусно!
Осталась у меня отварная гречка. Выбросить жалко, кушать никто не хочет))))
Поскольку был свежий мясной фарш, получилось интересное блюдо, которое мои гномики оценили и сразу слопали!
Блюдо готовится приблизительно 15 минут))))
Минут 7-8 уходит на подготовку продуктов, а может и меньше. И 7 минут для запекания в микроволновке на стандартной мощности (600).
© Copyright Вкусняшки от Белоснежки
Ингредиенты
1,5 стакана отварной гречки
300 г свиного фарша
1-2 яйца (у меня 1 яйцо с двумя желточками, такое попалось)))
1 большая луковица
соль, смесь молотых перцев, смесь средиземноморских трав, кориандр, молотая паприка
3 столовые ложки замороженной зелени укропа
2 столовые ложки муки без верха
силиконовая форма для запекания
растительное масло
Смешаем в миске отварную гречку, мясной фарш, 1 яйцо, натертый лук, зелень укропа, муку, соль и приправы для аромата и вкуса. Не жалейте специй - запеканка должна быть ароматной!
Наденем на руку одноразовую целлофановую перчатку и перемешаем все до однородности.
Силиконовую продолговатую форму для паштета смажем растительным маслом со всех сторон и переложим в нее наш гречнево-мясной фарш.
Утрамбуем красиво и ровно, и поставим запекаться в микроволновую печь на 7 минут, прикрыв продолговатой тарелочкой (у меня селедочница).
Вынимаем, переворачиваем на тарелку.
Запеканочка сама отстала от стенок и легла обалденным аппетитным пирожком. Я ее немного остудила и нарезала на порционные кусочки. Фарш красиво скрепился и не разваливался.
На гарнир была кабачковая икра-пюре и маринованные помидорки.