Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКексы мясные "Фирменные"
[показать]
Это невероятно вкусные кексы, вот поверьте на слово. Очень сочные, нежные и такие сказочные! Каждый просто обязан хоть раз попробовать это чудо. Готовятся они достаточно просто, из доступных и простых продуктов, и станут прекрасным украшением праздничного стола.
грудинка — 300 гр.
фарш мясной (у меня свино-куриный) — 250 гр.
творог — 200 гр.
сухари панировочные — 1 ст. л.
яйцо куриное — 1 шт.
помидор (маленький) — 1 шт.
сыр твердый — 100 гр.
[показать]
Творог перемешиваем с фаршем. Фарш можно брать любой, творог все-равно придаст ему нужную нам сочность и вкус.
[показать]
Добавляем к фаршу яйцо, соль, панировочные сухари. Тщательно вымешиваем.
[показать]
Грудинку нарезаем вдоль, по возможности тоньше. И выкладываем в форму для кексов 2 кусочка, крест на крест, немного растягивая и закрывая дно. Солим.
[показать]
Из фарша мокрыми руками формируем котлетки и выкладываем в центр. Сверху кладем по кусочку помидора.
[показать]
После выкладываем слой натёртого сыра (не жалеем) и закрываем оставшейся грудинкой, пряча всю начинку.
[показать]
Получаются высокие "кексы", которые мы отправляем в духовку, разогретую до t 180* С., минут на 35-40. За 10 минут до готовности, увеличиваем t до 190* С.
Достаём и подаём к столу.
Кексы получаются действительно невероятно вкусные и сочные. Порадуйте своих гостей и близких, не пожалеете
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник